有关葡萄作文
今天早上,爸爸开车带着外公、外婆、爷爷、奶奶、妈妈、我和妹妹去户县的户太八号葡萄基地摘葡萄。
到了葡萄园里,我看到好多葡萄。葡萄架上面有一个白色的网子,我问种葡萄的大妈这个网子是干什么用的,大妈告诉我是用来防小鸟的,葡萄成熟时会有香味,小鸟会偷吃的,葡萄外面用白纸包着是用来防虫子的。葡萄没成熟是绿色的,我尝了一颗好酸呀!等成熟后会变成深紫色,有点发黑,甜甜的味道像糖一样。摘葡萄时要用一只手托着葡萄,另一只手用剪刀使劲剪它的茎部,有爸爸的帮助,我成功剪下了四次。用葡萄、冰糖和白糖还能做成葡萄酒。
今天我很开心,因为我知道了很多关于葡萄的知识。