母亲的礼物作文
送给母亲的生日礼物我是家里的独生子女,父母对我疼爱有加,什么都依着我,吃穿用都是家里最好的,每次过生日父母都是给我买这买那非常舍得,可是对自己却总是节前缩食非常简朴,每次妈妈过生日她自己都会忘记,好像没有那一天一样。我想今年在妈妈生日的那天我要给妈妈一个惊喜,让她也体会做儿的一片孝心,感受儿子的一份真情爱意。
妈妈是一位非常普通的母亲,没有什么固定工作,在一个饭店给人管账,每天很晚才回来,挣得钱也不多,还要供我读书弹琴,。每天工作可谓是披星戴月,就是那样辛苦还是坚持给我抽空回来做饭,我自己都感到非常感动。常想我能为她做点什么呢?今年妈妈的生日刚好是星期天我想在她生日的那天让她轻轻松松的生活,不让她做饭,自己都上六年级了还是自己亲自动手给她做一次饭给她一份意外的惊喜。
于是在一个星期天上午我早早地起床,不让妈妈知道自己到厨房打开电磁炉淘上米做简单的小米稀饭,然后把馒头放在微波炉里加热,很快饭就熬好了,馒头也加热完了放在餐桌上。对了,过生日我们这里都流行吃煮鸡蛋我赶快在电磁上煮上几个鸡蛋,然后把家里的咸菜拿出来用醋和香油调制一番,半个小时左右家里的早餐就做好了,妈妈起床一看大为震惊,我高兴地说了一句:“妈妈生日快乐,越长越年轻!”妈妈真是高兴得笑容挂在脸上,甜在心里,我自己也有说不出的快乐。
中午了,我想给妈妈做份长寿面吧,于是我买了一份龙须面,然后回家,为妈妈做西红柿炒鸡蛋,西红柿炒鸡蛋可是妈妈最爱吃的一道菜了,我可得认真做,我把西红柿洗干净,切好,把葱蒜姜都洗干净切好,把鸡蛋打在碗里一切准备好了,然后开火放上油,等油热了把鸡蛋放进去不一会儿就开成了一朵大荷花,非常漂亮然后放上调料和西红柿这一道菜不一会儿就做好了,看这自己做的菜有种说不出的高兴。下一道就是煮面了,把面放在开水里然后开了加两次凉水就可以了放上洗好的青菜盛在碗里放上做好的蛋炒西红柿,这碗长寿面就做好了。
妈妈中午匆匆的回来了,更加惊喜和高兴,早饭的事都很意外了,中午没想到还有一份更好的惊喜,我还顺便说:“祝妈妈长寿尝尝我给你做的长寿面吧。”妈妈直说好,看到妈妈含着泪花高兴的样子我真是像得了大奖一样,说不出什么滋味。
母亲是伟大的,我们做为孩子能为她们做什么呢?我们要学会感恩让她体会到孩子长大了会体贴人了,我想在这个特殊的日子里我送给母亲的礼物她会永远记得,比买什么都强,因为我爱我的母亲……