感受的作文
种子不冲破坚硬的土地,不能看到光明;雄鹰不经历风雨不能遨游天空;我们不经受磨难,不能获得成功。成功的路上肯定要经历一些磨炼,这次军训就是很好的典例。
在这次的军训中虽然很苦但感觉很好,也很充实,让我感触很深。他让我感受到了集体的团结,同学的友谊,教官的教导,老师的关心。在这军训的5天里,我们站军姿,立定,跨立,齐步走……我们从摇摇晃晃到一动不动,从走的一塌糊涂到整齐划一,从……在烈火般的骄阳下我们衣服湿了又干,干了又湿。在中途有很多同学都感到不适,但都只是稍作休息,又继续归队训练。在后几天里,我们班的很多同学皮肤都晒伤了,每个人的皮肤都一个颜色,都变得很黑,大部分同学暑假都是家里的宝贝都很教惯,但都没有人说要退出。在太阳下的照射下,晶莹的汗珠在黝黑的皮肤上闪闪发光,但却没人理会,只是站的笔直,任由它滑落。它让我懂得了坚持。
在操场上并不是我们独自奋斗,有教官浸湿后背衣服的身影、有教官沙哑的声音、有老师照相的身影、有老师满怀希望的目光。都给了我们坚持下来的信心。
在军训期间我们学习到了消防知识、感受到了国防的强大,看电影,拉歌的快乐。它将是我高中三年最美好的回忆,也是最难忘的一次磨炼。