阅读可以滋养智慧、启迪心灵。也是我们获取知识、开拓视野的有效渠道。选一本适合孩子这个年龄段特点的书和孩子一起阅读,不仅能丰富孩子的知识,还能启发孩子求知的欲望和对学习的兴趣。不仅孩子能够进步,而且家长也受益匪浅。
这次和妈妈一起阅读了的《心灵鸡汤》的第一章。这一章里有篇题为《人生的两个机会》的文章,文章写的是美国加州有位刚毕业的大学生被依法征兵。在他获悉自己将被分配到最艰苦、最危险的海军陆战队后,这位年轻人便忧心忡忡,内心充满了对未来的担心,便去请教他的祖父。他的祖父用两种机会分析了他参军以后可能遇到的情况,并告诉他无论人生遇到了什么样的挫折和磨练,都有两个机会,一个是好的,一个是坏的,好机会中可能隐藏着坏机会,而坏机会中也可能隐藏着好机会,关键是我们以什么样的眼光和心态去对待他。
是啊,读罢此文,我们懂得了应该用乐观豁达、积极向上的心态去看待一切事物。只要有个好心态,坏机会也会变成好机会。在我们的人生中,始终存在着两个机会,只要我们的心态正确,那么两个都会是好机会。
通过阅读各类好的书籍,让我们更喜欢读书,善于思考。通过这次阅读,我和妈妈懂得了读书不仅仅是一种求知行为,更是一种享受,更应该持之以恒。