感动的瞬间作文
无论你身处何地,有一个人,她永远占据你心中最柔软的地方,你应该用自己的一生去爱她。这个人叫母亲,她给你的爱叫母爱。
瞬间一
有一天,我们吃饭时,也不知是不是巧合,中午吃剩的两块排骨都在妈妈的碗里,妈妈正要把两块排骨夹到我的碗里时,我说:“妈,我吃一块。”妈妈没说话,夹完第一块,要夹第二块时,我灵巧地跑开了。妈妈无奈地继续吃饭。妈妈吃完饭后,也学着我的样子,把第二块夹到我的碗里后跑开了。也许,这跑开的一瞬间,就是母爱的一种表露吧。
瞬间二
五一时,我们全家一起去郑州玩儿。中午时,我们都饿了,就去买吃的,不问不知道,一问吓一跳,一份米饭和稀稀落落的几根菜叶就要35元,钱不要紧,可是他们这可恶的做法让人很不欣赏。我们买了两份,我一份,爸爸一份,因为米太少了,爸爸说也要给妈妈买一份,妈妈不让,说:“一会儿欣欣吃不完了我吃她剩下的。”爸爸一听就上了当,没去买。爸爸一会就吃完了,我慢慢地吃,快吃完时,对妈妈说:“妈妈,你吃不吃?”妈妈摇了摇头。或许摇头的这一瞬间,就是母爱的一个出发点吧。
瞬间三
昨天晚上,上了一天辅导班的我,迅速地躺到床上,跟周公约会去了。睡了一会儿,我迷迷糊糊地去上厕所,看见妈妈还在洗衣服,一抬头,哟!都十二点半了,我说:“妈,睡吧!”“没事。”妈妈微笑着说。可能说话这瞬间,就是母爱淌出的细流吧。
母爱是山,无论我有多大的困难,她总是我依靠的屏障。母爱给我的感动,也许就在那些点滴的瞬间……