记忆就象草莓上的那些黑籽,它们数量有限,但就是数不清。因为它给人的感觉就是越数越模糊。记忆也一样,当你去寻找它时,才发现快乐的被模糊成失望,失望的被模糊成痛苦,痛苦的被模糊成更痛苦。
我的双眼开始疼痛,眼前的文字开始模糊,尽管戴着眼镜可双眼还是像蒙上了一层厚厚的白雾,任凭我努力地揉搓也终究看不清楚到底哪一个才是真正地你。
记得你说过“我们从一开始就是最好的朋友,将来也不会变的,我会一直做你最好的朋友forever!”这是你对我说过的最有温度的话,很美丽,如同誓言。我天真的坚定的相信着,相信真的forever。
你说过蝴蝶要经历破茧而出的痛苦才能得到令人羡慕的美丽,人要直视死亡才能体会生命的美好。你说你是天空中的一颗星星,当我在黑夜感到孤单的时候就抬头仰望天上的星星,在某一颗星星上,你在冲我微笑。你告诉我,要快乐!
你说的话我都记在了心中,每一句都是那么清晰,回忆起来还犹如发生在昨天一样。可是你的样子在我的心中却日渐地模糊。忽冷忽热的态度,忽近忽远的距离,慢长而沉重的缄默,无突然发觉我们不知何时竟变得如此的陌生了。
你已经没有了耐心来倾听我的诉说,而你的事情也开始向我紧锁。我不知你是否听过那个关于天使的故事,很美丽,可是我却不希望你是我的天使,因为天使都是要离开的,我不想你离开,不愿失去这个带给我快乐,教会我懂得许多道理的朋友。
只是,现在还可以吗?
婆裟的泪眼中,你终究渐行远渐无声。尘封的记忆里,这到底亦直亦虚妄?