你还记得她吗?
早忘了,哈哈。
我还没说是谁。
看到这段莫名的触动,可能看似一句雨霁云消的话,却是压在心头多少年的阴霾。可能很多时候人生没那么圆满,总有白璧微瑕。错过了十八岁一心要娶的人,甚至八十岁还面对夕阳编织着遗恨。也许时间从来不是特效药,相思的病根永远除不了。它潜伏在心上一角,就默默等待着听到某一首歌,看到某一回转发,按捺不住地终于躁动开来,裹挟着回忆呼啸。于是我们蓦然发现,这么久了,还是没能骗得了自己。毕竟,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
她爱的周董早已功成身退,我爱的许嵩还在唱着昔时的歌。唱的人还在,听的人已散。失联多年,偶尔朋友圈里煽情的感叹,已是再也传达不到的思念。如今的她该不负当年模样,而我依旧孑然一身的独闯,少有人来问句无恙。就像梦一场唱的一样:让你在没有我的地方坚强,让我在没有你的地方疗伤。我们终究长大,变得也有了青春可以回忆,变得也有了故事可以在几杯烈酒下肚之后缓缓倾吐。
有时我也会想,就算在一起又能怎样?相互厮守不过貌合神离,举案齐眉不过同床异梦。爱是一场误会,痛是一种修为。也许时间有泪,斑驳溅湿了往事蹉跎的青苔石板,才明白错过不失为一种成全。所以请别皱眉,我走就好。
想起乔燃在匆匆那年如是说,人越长大约会明白,世界上有一种最好的东西叫得不到。一开始你是我的秘密,我怕你知道,又怕你不知道,又怕你知道却装作不知道。我不说,你不说,有远有近。那现在,请让我以朋友的名义,继续爱你。
原谅我终究缺席你喜怒哀乐的余生,愿我们都能在彼此看不到的地方闪闪发光。曾经遇见你时,那是我心中最好的你;如今不见时,我会努力成为最好的自己。