月考结束,分数已经下来了,我拿了卷子,回到座位上,用手遮住分数,慢慢地从右往左边挪开,露出了“7”,呀?难道是97分?哈!太高了吧!我脸上露出了笑容。当我的手整个拿开时,出来的不是97分,而是77分!“什么?”我的笑容瞬间就被定格了,此时的我犹如被一道闪电狠狠的劈了一下,平时我的语文成绩还算不错,怎么。伤悲极了。
放学了,我独自走在回家的路上,我家离学校很近,可我觉得这条路十分漫长。一路上,我满脑子在想为什么会考这么点分儿?回家一定会收到妈妈严厉的批评。回到家,我把一切都告诉了妈妈,令人出乎意料的是,妈妈什么也没有说,只是和我谈了谈。在谈话中,我感觉到妈妈的伤心、急切和失望。我决定要努力,把分数提上去,让妈妈的脸上重新洋溢出幸福的笑容。
之后,我上课格外认真,作业认真、及时完成,写完作业后要重新想一遍今天老师所讲的内容并预习下一课内容。一有时间就坐买的什么《典中点》、《好卷》之类的,制作学习计划,并严格完成。
功夫不负有心人,下次期会考试,我语文以95。5的成绩拿到全班第三名!听到这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵,一种光荣感油然而生,仿佛置身于甜蜜之中。妈妈听到这个消息,脸上露出了幸福而骄傲的笑容。
这件事让我明白:失败并不可怕,可怕的是你不敢去挑战、克服它,只有你战胜了失败,才能走向成功!