失败是成功之母。成功只能通过失败来实现。那么,战胜失败呢?
傅雷在给儿子的信中提到:“人一生都在——低潮的高潮中跌宕起伏。只有平庸的人才能活得像死水一样。”“只要高潮不使你紧张,低潮不使你颓废。”信中提到的“高潮”是好时机,“低潮”是坏时机。人的一生不可能一帆风顺,但总有困难。我们都知道顺境该怎么做,但逆境怎么走出来?
给我一个微笑!微笑是成功和失败的最好法宝!在逆境中,我们要有良好的心态,树立信心,迎接成功。更有甚者,杜牧曾说:“兵家之事,出人意料的输赢,是人之常情。江东子弟多才多艺,东山再起不得而知。”你看,杜牧也说过,兵家输赢是常事。怎么才能让小小的挫折袭来?给我一个微笑!重拾信心,以微笑为动力,举起帆船,重新出发。不要让这个小小的礁石阻碍了我们在海里游泳的梦想。面对生活微笑,输的是自己的烦恼,赢的是全世界。微笑是自信的标志。逆境中,要学会微笑,走出逆境。
亲爱的朋友,你学会微笑了吗?你微笑着面对失败吗?逆境中的人!为什么不微笑着战胜逆境?哦,好日子也有人!你也要学会微笑,因为微笑是一种谦虚的态度。对你来说,在好的时候,舒适是你最大的挑战。学会微笑!微笑面对安慰,战胜一切失败。
无论是顺境还是逆境,微笑都是战胜失败的最好法宝。所以,要微笑着面对生活,面对挫折。