胜利与失败作文
嘟~ 比赛结束。 忘着悬殊的比分,看着得意的对手,天空似乎塌了下来,他知道,他失败了。
这是一场没有悬念的比赛,弱者必须接受失败的命运,他呆呆的忘着天空,泪水从脸颊滑落,无论是队友的劝说,还是教练的鼓励,都无法止住他的泪水。他似乎想用泪水冲刷掉比分,冲刷掉比赛,冲刷掉失败的苦果。
他知道即使把泪水哭干也无法磨灭掉这个苦果。失败失败失败,一次次的失败已经让他忘记了胜利的滋味,失败失败失败,一次次的失败让他对成功这个词感到陌生,失败失败处了失败,他似乎一无所有。
一日,他蹲坐在地上,忘着一只蚂蚁,蚂蚁正在搬运着粮食,这个粮食对蚂蚁来说很庞大,但是蚂蚁还是用尽浑身力量一点点的把它搬运带洞穴,正当他要把他推进洞口时一阵小风却把食物吹到了远出,只见蚂蚁爬到食物的旁边又一次迈着沉重的步伐把它退到洞口,可是风又一次把食物吹到了远处,蚂蚁没有放弃,继续搬运着食物,上天的戏弄仍然没有结束一次次的搬运,一次次的失败,可蚂蚁始终没有放弃,冷酷的风并没有吹倒它那顽强的意志,无情的上天也没能改变它那坚强的路线,它始终重复着同样的动作,上天似乎被它感动了,风变的温柔起来,它好像看到了胜利,但是结局并没有那么完美,一个路人无意脚步,食物被踢到很远的地方,甚至远道它看不见,疲劳的身躯没能使它的步伐停止,也许这次会成功也许会失败…
忘着小小的蚂蚁,他似乎明白了很多,他知道只要我竭尽全力无论是成功还是失败我都会客观的去面对。
当你还没来得急注意时,时光总是悄悄的流逝。转瞬间一年过去了,熟悉的赛场熟悉的人物,他又一次杀进了决赛,同样的比份同样的结果,他又一次失败了,作为失败者他并没有像以前那样悲伤。哭泣,而是坦然的接受这个结果,有些人不仅的去问他;作为失败者你不感觉悲伤么?他笑了笑说;也许我可以做的更好,但是我尽力了。