胜利与失败作文
有时候,胜利与失败也只差一步之遥,只要咬紧牙关挺过去,就算真的是“山穷水尽疑无路”也会转变成“柳暗花明又一村”的。
那是一次体育考试的时候的事情,“跑步”这两个字眼对于我来说尤其恐怖,特别是我们这些体育不太好的女生了,可是那可是考试,不想跑也得跑。然而,更恐怖的还在后头呢,这次跑步跟往常不一样了,不是快跑,而是耐力跑400米,许多像我这样的女生都要晕了,可是又能怎么样呢?
随着老师的哨子一响,我们出发了,虽然大家都怕跑步,可是大家都有一个秘诀:能跑得慢就跑得慢。所以,第一二圈大家跑得跟乌龟爬似的,连老师都急得狂叫:“快点,女生跑快点,再这么慢就罚跑4圈啊!”一听罚跑俩字,大家都快跑起来,这一路我可是跑得很辛苦啊,为了超过其他的人,我也故意在别人转弯的时候超了上去,经过我的一番“拼搏”,终于把自己从倒数第三拉到了第三,等到第三圈的时候,我整个人真是脱虚了,只觉得喉咙里像火烧似的特别的难受,跑着跑着本来想跑得更快一点,现在好像脚根本就不长在我的身上似的,下半身都麻木了,真的很想放弃,不跑了,但是我的心里还是在自我安慰:加油,跑完那最后一圈就可以了,最后一个都还在坚持,我怕什么?加油,袁惜迟你一定行的。我就凭这这种精神,跑完了最后一圈,取得了胜利。
其实,就是这样,要是我当初放弃了,不跑完最后的一圈我也不会成功呀。一个人想做什么事情只要坚定信念,上帝也会帮你的!