胜利与失败作文
何为胜利者?忆当七年级无所知。如今,我对它倍感亲切,却又可望不可即。“胜者为王,败者为寇”。那所谓的“胜者”与“败者”的区别是否在于能否达成目标?但在我看来,历尽心血欲胜利,辛勤奋斗想成功的也是胜利者!那些弄虚作假而达成目标的只不过是虚荣者。
当初,为了在这最后一搏——期末考试取得好成绩,我夜以继日地奋斗,渴望“希望之光”能闪耀洒在我身上。但终归结局也只是一片阴雨。我一直对“胜利”情有独钟。为了胜利,我付出了前所未有的努力,我的心血都倾注在这里边。但最终落了个“失败者”。让我情何以堪?再奋斗?我怕“胜利”亦复如是地离我而去,挥一挥手,对去藐视一笑。只怕是“失败”对我格外关照。
“胜利”与“失败”犹如宽广无际的陆地上的两尊隔之千里的雕像,刻的是双方的模样。“胜利”说:“要想得到我,必须经过重重磨难,经过苦苦奋斗。”“失败”说:“想把我占为己有者不必经过努力,即可拥有。”许多人为了“胜利”,奋斗一生,但后来因物质上的失败而否定了自己。事实上他们是胜利者,只不过错把“胜利”当“失败”。另一些人想不劳而获,结果物质上胜利了,但实际失败了,他们错把“失败”当“胜利”。
即使如今只拥有实际的胜利,但我可以问心无愧对全世界说:“我奋斗了,我努力过了,我无悔!”
何为胜利者?何为失败者?奋斗过的就是胜利者,不劳而获就是失败者。这许是它们的真谛!
即使失败,但却是胜利者!