关于鲁迅的作文
绍兴历史悠久,物产丰富,有着“文物之邦、鱼米之乡”等美称,是我国历史文化古城之一。绍兴,白玉长堤路,乌蓬小画船,镜湖水如月,耶溪花似雪,名人辈出,有越王勾践、大禹、鲁迅、蔡元培等名人,足以让古城绍兴有着文化底蕴,百闻不如一见。这不,我趁着这次国庆来到了古城绍兴。
到达绍兴的那个下午,我们起身前往鲁迅故里。我们先来到了鲁迅故居,跨进高高的门槛,从侧门走进去,穿过年代已久的长廊,到了鲁迅的主房、厨房、百草园……都一一呈现在我们的眼前。其实,我最想去的就是“三味书屋”了。从一扇黑油的竹门进去,这便是闻名已久的“三味书屋”了。别看这屋中陈列的只有几张简简单单的木桌椅,这可是闻名已久的鲁迅先生幼时读的私塾。正中央是老先生坐的桌椅,四周临窗是为学童而设计的,左边最里面靠墙拉着红线的地方,是鲁迅先生读书时坐的位置。根据旁边的导游的讲解,鲁迅先生坐在左边最里面靠墙是因为他觉得附近的学童太吵了,所以请求老先生让他坐到左边最里面靠墙好好学习。我仿佛看到了幼时的鲁迅先生在如饥似渴地读书,做到了心到、眼到、口到、在班里念书名列前茅,也正是因为鲁迅先生勤奋,他才会取得这样的成就。
这次游鲁迅故居给我留下了深深的印象。