关于鲁迅的作文
大家可曾记得“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”这句话,他就是二十世纪东亚文化地图上占最大领土的作家——鲁迅。
从书本里认识了鲁迅先生,从《从百草园到三味书屋》跟随鲁迅先生去嬉戏,体验一下在冬日捕鸟的乐趣,再和小伙伴们一齐到鲁镇去观看那精彩的“社戏”,尝尝那香喷喷的罗汉豆,一齐感受那纯真无邪的童年趣事,一起分享那童年时代的美妙时光。
他说过“时间就像是海绵里的水,只要愿挤,总是有的。时间对于任何人来说,都是公平的,勤奋者,会努力去追赶,去挣、去挤;懒汉终不愿去挤、去挣,他始终不会有。鲁迅正是善于挤出时间学习的勤奋者,尽管在恶劣的环境下,鲁迅先生都能如饥似渴地读书,鲁迅每天都工作到深夜,忘我我学习,正是这样的坚毅和勤奋,他成为了伟大的文学家和思想家,我也要学习他这种学习态度,现在,父母,社会给我们提供了这么优越的条件,我们更应该好好学习,好好读书。
我崇拜鲁迅先生,为民族而生,不只是为个人的利益和功利,我崇拜先生,他用生命的全部光芒,划亮了充塞天地之间的黑暗和寂寞。在他身后,由我们整个民族的血污,苦难,彷徨和觉醒——他走了,留下了锋芒的毕露与枪!他走了,留下了铁骨铮铮的思想和精神!然而,我们并没有忘记他,他的精神和思想会永存于世。
这就是我最崇拜的名人——鲁迅。