芦笛的作文
“嘟嘟,嘟……”
水塘边,什么声音和孩子的笑声,在葱郁的芦苇荡里盘旋?一会儿齐奏,一会儿独奏,忽响忽轻,那么愉悦,那么动听。
水塘边,到处是玩耍的孩子。大红布衫小背心,花花绿绿的裙子犹如一只只花蝴蝶,在池塘边飞舞。那一张张黑黝黝的脸蛋上,像涂了一层油漆似的。
几个月前,这儿还是黄澄澄的,转眼间,竟变成了绿色的海洋。枯黄的野草变成了碧绿; 垂下头的芦苇又张出了新的嫩芽;秃了顶的树枝长出了茂密的头发。每根芦杆都傲然挺立, 那整齐的芦苇犹如一个个士兵,笔直笔直的。
玩累了,不知是谁一声叫喊,大家采摘起长长的细草来,并编成了手镯、草帽和花篮!
“嘟嘟,嘟……”
是谁又吹响了这动听的芦笛?芦笛一响,四周变得活灵活现、欢快雀跃起来。那快乐的笛声在撩起苇浪的东南风里飘得很高、很高……