芦笛的作文
在这鸟语花香的季节里,老师带领我们来到神奇的芦笛岩来参观。
我们一进洞口,一阵凉风就迎面扑来。千奇百怪的钟乳石立刻映入眼帘,让人目不暇接。
瞧,一头威风凌凌的狮子正享受着阳光的沐浴,对着我们张开满是尖牙的大嘴,似乎在说:“欢迎来到奇妙的芦笛岩”。旁边还有三只小狮子正在尽情地嬉戏、打闹,构成一幅狮岭朝霞的画面。
经过一道渐渐狭窄的石径,我还以为没有路了,突然眼前豁然开朗,原来来到了一座宽阔的“水晶宫”。听导游阿姨说,这里还有一个故事呢!有一天,孙悟空大闹水晶宫,要拿定海神针当自己的武器,吓得龙王躲进龙池,虾兵蟹将被定身法定在了石壁上,大鲤鱼惊慌失措,一头扎进了泥土里,只露出大尾巴。
我们继续往前走着,不知不觉就走到了芦笛岩的最后一站:“英雄送客”。只见坐在上面的雄狮彬彬有礼地鞠着躬,虔诚的欢迎我们下次光临。
啊!神奇的芦笛岩真让我流连忘返呀!