毕业季的作文
毕业,一个如此沉重的词。毕业,是解脱吗?是解放吗?也许,我们曾经都这样想,但现在呢?真正体会到了,心里又是什么滋味?
一个有花有草的季节,我们带着童稚,好奇走进这陌生的地方,遇见了许多陌生的人,开始六年的国小生涯。而如今,又是一个有花有草的季节,我们却要分开了……
很早就听说过,一张试卷考散了所有人,却怎么也不肯相信。那么多张试卷,那么多次期末考试,不都还能见到吗?但是,真正到了我们的六月,到了属于我们的毕业季,才明白,这是一个多么深刻的道理啊!
曾经希望时间飞逝,如今,实现了吗?现在,希望时间放慢脚步,至少让我们好好的拜别,会如愿吗?
今年六月,终究是不平凡的——我们就要毕业了。我想抓住这剩下的几月,再看一眼我们的校园,再看一眼我们的老师,再看一眼我们对方……这么多年,我们真的仔细观察过同学吗?真的了解朋友吗?真的熟悉成长的校园吗?对于这些问题,又有多少人能摸着心,肯定地回答三个“是”呢?
“天底下无不散的筵席”,我们终究会面对分离。毕业以后,我们不能再并肩前行,那我只能“海内存知己,天涯若比邻”了。
这些年,我们一起挥霍的时光,往后,还会记得吗?玩耍时拍的照片,往后,还会珍藏吗?毕业后,兴许就不会延续的友谊之花,往后,会重新绽放吗?
毕业,终究是无奈……
毕业后再次相遇,会是擦肩而过,还是拥抱哭泣……