毕业季的作文
在我心里,一直有一把伞,雨停了也不愿收;有一条路,走累了也不愿停;有一首歌,听厌了也不愿删。
又那么一首《朋友》,虽已年代久远,但听后却让人回味绵长。
那歌声仿佛把我的思绪带回到了从前,听着那淡淡的歌声,我想起了大家从前一起陪伴走过的时光,流年似水,韶华易逝,总是来也匆匆,去亦匆匆。从前总说日子过得太慢,总说毕业遥遥无期,以为它离我还很遥远。
但看庭前花开花落,春去春又回,三年时光似离弦之箭,转眼间飞逝。
心里的感情,更无法言说。
曾记否,相伴走过的岁月,已成为抽屉里泛黄的日记。
还依稀记得,那是运动场上拼搏的身影,还依稀可见,那旧时弄堂,郎朗书声,还曾记得,那可见充斥着的爽朗的笑声。
不断的翻着脑海中保留的回忆,一夜也不忍翻阅的情节,重又浮现。
三年中,踏入校园,一切都还陌生,现如今站在这所生活了三个寒暑的校园,又是一种莫名的感觉,一种陌生。
我真的要走了吗?
这一切如烟,如沙,似在梦中,而梦醒之后,其实又是另一个梦,游荡在现实与假象之间,我迷失了自我。
千言万语,道不尽,丝丝缕缕离愁别绪,诉不清那乌棚里传来的一曲《离殇》。
三年来,见证了我无悔的友谊,我难舍得离去,因为三年之中倾注了我太多感情。
梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得。
正可谓:“蜡炬有心还惜别,替人垂泪到天明”
这个春天,因为我们即将到来的离别而尽显伤感。
你们、可懂我的心吗?
千言万语,不足惜。也许在分别那时,无声胜过有声。
希望在我们分别以后,此情、依旧。
分离了,我们也不会分离,因为总有那份友谊。连接彼此。