毕业季的作文
当老师布置这篇文章时,我思绪万千,酸甜苦辣,都在我的心里蔓延。可是,当我真正提起笔,开始写时,却一个字也写不出,因为那种感情是无法用语言形容的。
国小的生活,像那幼稚的儿歌:
还记得我第一次踏进校园,面对一张张陌生的脸,不知所措。在老师的帮助下,我在短时间里和同学们认识了,熟悉了,我也变得越来越开朗。
国小的生活,像那活泼的交响乐:
还记得运动会上,没有运动细胞的我们为了给班级争光,拼了命的向前冲,加油声从身后传来。广播中播报着我们的坚强,那是我们趴在地上写出来的文章。
国小的生活,像那励志的乐曲:
还记得唱歌比赛的时候,大家齐心协力,没有音乐细胞的同学不厌其烦的练习,老师们不辞辛劳的为我们伴奏。功夫不负有心人,我们是第一,在接到奖状时,我们笑的那么张扬。
国小的生活,像那枯燥的音阶:
还记得教室里一片寂静,闭上眼睛,只有那不停的翻书声告诉我有人的存在。为了迎接升学考,每个人都在认真地复习着,努力地在脑海里印下那一串串的单词,一篇篇的课文,一道道例题……交上试卷,有人懊恼,有人庆幸;得知结果,有人流泪,有人无言......
国小的生活,像那忧伤的歌:
毕业考结束,我们知道分别已经不再遥远,大家虽然脸上是满脸的笑容,但这掩盖不住心里那无法形容的悲伤。回首逝去的日子,数不清校园留下多少快乐,心中不免有几分凄凉。相聚犹在昨天,分别即在眼前,让我们轻轻道一声再见......
我的岁月如歌,我的如歌岁月......