“噼里啪啦,噼里啪啦”一阵新年交响乐在我耳边响起。那声音此起彼伏,十分宏大。我想声音都这样,那场面一定更加壮观吧!我一骨碌的爬起来,快速的洗漱完毕。
天空中下起了毛毛细雨,细雨如丝。它们段了线的链中上的珍一般落下。这细雨可能是为了迎接新年,洗刷世间万物。
在春节这天有许多习俗:放烟花爆竹,拜年等是必不可少的特别习俗。然而我最喜欢的就是拜年了。
吃完早饭我进行了我最喜欢的“拜年”并且给长辈们送上新年祝福,可姑姑,姑父等他们无法见面我便和他们在电话里送出我真心对他们的祝福。在可以见到面的长辈我领取了我的压岁钱,压岁钱是不管多与少的,那是长辈对晚辈的祝福。
我开始挨家挨户的拜了年,拜年可需要很多勇气的呢!当你一个人勇气地对一些陌生人说话,会有一点点的羞涩。幸运的是我和我的好伙伴一起拜的年。我们轮流做“领头羊”。
很快到了中午,可有不少客人到我们家里来吃了中饭,餐桌上的美食让我的口水不知不觉的流了下来。餐桌上有金针菇,丸子,鱼,红烧肉,回锅肉......在我们碗边还有着香甜可口的饮料,但根据我们的习俗必需长辈先动筷子吃饭,晚辈才可以动筷子吃。这是对长辈的尊敬。
下午,我一位姐姐去了周恩来的故居。
夜晚来临了,看着天上烟花五颜六色的美丽极了。大年七年级也就快过去了。