暴雨的作文
今天本是我们要回上海的日子,可是因为前几天的暴雨接二连三的下,阻断了我们回上海的行程。
再看暴雨过后,我们县城最大的水电站——陈村水电站四天四夜不停的在泄洪,但是水位依然没有下去。泄下的洪水流淌到青弋江至水位一度没过了大桥,阻断了我们到县城的路,远远望去,就像是大江大河,河水不但冲垮了公路,树木,花草,还有延街的店铺全部都受到不同程度的损害。还有那没有来得及上岸的小黄牛被冲到了20里以外的县城。小鸭子们也整个的漂在那个河面上,尽管它努力的在挣扎,可是它永远都游不到岸上来,小汽车在过河的时候也被洪水给冲走了,不知道车里的人有没有受伤,希望老天爷保佑他们平安。
原本景色优美的桃花潭,曾是李白和汪伦喝酒的亭子,现在已经被洪水淹没的只剩下尖尖一角。而县城的江心洲公园,暴雨过后更是一片狼藉。
最惨的就要数农民了,农民的稻田养殖基地都被洪水给冲垮了,淹没了,损失很惨重,看着那一群群的小鸭子,本来是活蹦乱跳的,现在都央央一息的躺在那里,稻田里面快要丰收的稻谷也被洪水给冲得一塌糊涂水果蔬菜就更不要提了,到处都是狼藉一片,被困在洪水当中的百姓们等待着解放军的救援。
我希望洪水快快退下,还我们原来美丽的泾县。