峨眉山作文
突然,阳光如利剑般穿过树梢,照射在通往峨眉山金顶的路上。20xx年十月,我们几个小朋友一起去峨眉山游玩时,看到了这个美景。
阳光伴随着我们走向缆车,这时的云彩,像一朵朵棉花糖,在蓝蓝的天空上望着我们。
上了缆车,玻璃旁边全部是雾蒙蒙的云彩,什么也看不见了,我们是在穿越云层。慢慢地,我能看见缆车下面的树木了,这些树色彩缤纷,红的、黄的、绿的,放在一起就像染了色一样,漂亮极了!可调皮的云彩好像在和我们玩捉迷藏,马上就把色彩缤纷的树木遮住了。
到了金顶,云彩们又像开大会似的聚会在一起,不再是山脚下的棉花糖摸样了,云海上面还有“小岛”,它们是远处的山脉的山顶,小岛浮在翻滚的云海里,美丽极了。远处还有雪山,又白又亮,仿佛在仙境里。
“峨眉天下秀”这句俗语还真是没错,峨眉山就是这样的秀美!