峨眉山作文
很久以前就听说峨眉山风景秀丽,我迫不及待地想去亲身感受一番,于是趁着暑假我哭天喊地地求爸爸妈妈带我去旅游,终于爸爸妈妈同意了。我满怀期待地来到了四川峨眉山!
来到山脚下,首先映入眼帘的是一大群猴子,它们会排着队来找你要食物,这时你就可以好好的捉弄它一番,而我也这样做了。我先从背包里拿出之前买的香蕉,然后我拿着香蕉在猴子的眼前晃来晃去,趁猴子没注意突然伸过去,等它想抢的时候再马上夺回来。哈哈,实在是太有趣了!当我玩儿的正高兴时,爸爸严肃地对我说:“如果你要给它喂食的话,就不要捉弄它。动物跟我们一样都是有感情的,是平等的。”听了爸爸的话,我有些惭愧,便不再捉弄它们了。
后来我们又坐了缆车上山,从缆车上往下眺望,游人好小呀!小的好像蚂蚁一样!此时的我呢?也被这样的高度给吓坏了!
这里有世界上最大的佛像雕刻;这里的海拔有3000米,是国家4A级景区;这里山清水秀,景色迷人,吸引了不少国内外的游客。
峨眉山真美啊!这里不仅景色优美使人流连,从爸爸的话语里更让我认识到了人性的美!