峨眉山作文
记得前年初春,我们全家都去了四川省的峨眉山。
打开记忆的大门,我清晰的记得。那天三更时分,我们坐着游览车,走上了高达数千米的金顶索道。大约过了几个小时,我们来到了峨眉山顶。金顶上白雪皑皑,下着鹅毛大雪。雪铺天盖地的把整个金顶变成了白色的世界,给天穿上了雪白的棉衣,给地铺上了一层厚厚的白色地毯。人们踩在地毯上,走在这个白色的世界里……
我们又去了半山腰的猴子观赏区。我们拿着几包玉米,走在索桥上。首先映入我眼帘的是一只毛茸茸的小猴。这只小猴眨巴着它那机灵的眼睛,摊开它的双手,表示它要吃东西的意思。我拿了一把玉米,放在它手上,它心满意足地走了。过了一会儿,三只小猴爬上了爸爸的背上,还有一只小猴从爸爸的口袋里掏出一只我的粉色手套,居然嘎吱嘎吱的啃起来了。最后,看猴子的人终于把手套给了我。
这是一次多么惊险、开心的旅游啊。山上的雪景还有很多,正等着你去看它呢!