峨眉山作文
峨眉山真是名不虚传,高低错落的树木和鲜花郁郁葱葱,排列的错落有致,可漂亮了,蜿蜒盘旋的山路像一条大龙在直插云霄。
走进了峨眉山的大门,就看见了一层厚厚的雪。当你走到一半的时候,就会出现一些小猴子,那些猴子可调皮了,经常去抢游人吃的东西。
爬到半山腰,我们又去坐上了观光览车,从上面往下面看,云雾缭绕,树木在云雾中若隐若现,我感觉自己像一只小鸟在天空自由地翱翔。
到了山顶,感觉耳朵有一点疼,我问妈妈是怎么回事,妈妈笑着对我说:“因为我们到达了峨眉山的最高峰——万佛顶,它的海拔有3099米,当然会难受了。”抬眼望去,我看到了一个金色的大佛直立在云海之间,他看上去威严极了,从四面八方俯视着人们。
在金顶舍身岩俯身下望,只见云雾似海,我看到了五彩光环浮于云际,我和身影置于光环之中,影随人移,神奇极了,妈妈说这就是传说中的“佛光”。
这真是一个美丽的世外桃源!