峨眉山作文
俗话说得好:“峨眉天下秀,青城天下幽”。今年暑假妈妈说要带我去峨眉山的时候,我兴奋地一蹦三尺高。坐车前往峨眉山的路上,我不停地想像着峨眉的美景以及峨眉山里有没有传说中的野猴。
来到峨眉山脚下,泉水叮叮咚咚,好似一首生动有趣的歌曲,停留在泉水旁边的鸟儿叽叽喳喳地欢唱着,好像在说:“欢迎您来到峨眉山!”
不知不觉我们乘上了上山的大巴,我一边听着音乐一边欣赏着沿途的美景,此时我看到壮丽的山峦在大雾的笼罩下,变得若隐若现。很快,我们进入到了秀丽的峨眉山,绿草如茵百花争艳再没有比春雨洗浴后的峨眉山更加迷人的风景了。整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,散发出阵阵淡淡的香气,好像一幅凌空展开的画卷,美丽极了!
我踏着一级级的山阶在雨中缓慢前行,经过漫长的行程,我们终于登上了闻名中外峨眉山著名景点——十面佛像,它高耸入云,满身散发着刺眼的金光。只可惜天公不作美,依然淅淅沥沥地下着小雨,我只能欣赏这雨雾中的大佛,大佛不论从东、南、西、北任何一个角度看,都在注视着我们、佑护着我们。
天色渐渐的暗了下来,我依依不舍地告别了峨眉山。