我给大家推荐一套好书,名字是土豆小鸡蹦蹦跳系列图书,一共有三本,《再见,萝卜巨人》、《想怎么走就怎么走》和《会说话的小石子》。
因为这本书里有八只可爱的小鸡,分别是懂事的小一,爱运动的小二,爱思考的小三,爱帮忙的小四,爱操心的小五,爱漂亮的小六,心事重的小七,爱哭闹的小八。他们八个就像是身边的同学一样,各有各的性格。
书中很多文章都很有趣,《再见,萝卜巨人》中有一篇文章“米粒香喷喷”讲的是土豆小鸡们都不喜欢吃米粒,他们都去外面找东西吃,到了田野里,他们发现了三叶草,蒲公英,但最后发现还是米粒比较好吃。《会说话的小石子》中的“就是这只蛐蛐”可好看了。