再读《保姆狗的阴谋》时,不再是草草看一下,而是知道故事情节的我,又仔细认真地阅读,又产生了深切的感悟。
刚刚看时,最让我忘不了的是那只眼神异常温柔,高大彪悍的完美的柯利牧羊犬——帅仔。
而那只长着忧郁的老头脸,体型比帅仔小,年龄比帅仔大,它是帅仔的保姆狗。它就是德国腊肠狗——老头儿。
老头儿总是想置帅仔于死地,而每一次帅仔都被笑猫给救了,可在一次老头儿的阴谋中,它竟然利用帅仔对它的信任,把帅仔给骗到公路上想让帅仔被撞,可老天有眼,车并没有撞上帅仔,而撞上了老头儿。
这本书使我懂得了一个道理:其实,每个人、每只狗、每只猫、或一颗小草一颗大树的头上,都有一片属于自己的美丽天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好地活着。为什么要去争夺别人头上的那片天空呢?
《保姆狗的阴谋》我百读不厌,你要不要也来看一看呢?