触动的作文
心灵是藏在内心深处的地方,很难被触动,但今天发生了一件事,使我的心灵触动了。
今天上午,我正在房间安静地写作业,突然,一阵“噼里啪啦”的声音从厨房传来,传入了我的耳中,把我想题的思路给打乱了,我非常烦躁,可又没办法,只好再从新想题。
可是没过多久,爸爸从厨房走了出来,在客厅这翻翻,那翻翻,好像在找什么东西?找了一会儿,没找着,便开口问弟弟:“康子乐,咱家有创可贴没?”“创可贴?”要这干嘛?我心里想着,随后便听见爸爸“嘶”的一声。我连忙跑过去,问爸爸怎么了,爸爸笑着说,没事,然后又走进厨房。我总感觉有些不对劲,便问弟弟,弟弟告诉我说:“爸爸的手被刀切了一块,都露出骨头了。”我一听,目瞪口呆,愣了一会儿,便又去写作业了,还没坐下,爸爸又叫住我和弟弟,我们过去一看,桌子上有一盘精致的番茄片,那精准的刀工,啧,看起来就让人有胃口,可我又一想,爸爸是不是因为切番茄片而伤住手的呀……
刹那间,千思百绪涌到我的心头,泪水在眼眶里打转,我告诉我自己不要把眼泪流下来……
爸爸为我们付出了很多,我无法用钱财买礼物给爸爸,我只能靠实际行动,成绩来感谢他为我们的付出!