十月的风非常刺骨,窗外开始下起毛毛雨。一缕雨像针一样穿透了我的脸。落叶是红色的。尽管我走得很慢,但我的心脏已经失控了。总的来说,我觉得有一种无形的杀伤力摆在我面前,我不得不在门口徘徊。我手里的钥匙特别痛。我忍不住摔倒了,弯腰捡起来。我不想发生的事情还是发生了。门开了,或者我妈妈站在我面前。笑容依然那么亲切。不知怎的,当我看到她的笑容时,我不由自主地收回了握着试卷的手,笑了笑,立即跨进了门。
房子外面的雨越来越大了。我放下书包。我妈妈美味的食物还在桌子上。我流出了眼泪。但是我尽量不哭出来。我害怕我妈妈看到和听到。我从来没有感觉到我和母亲面对面坐了将近10分钟。最后,我妈妈问了一个我不想听的问题:顺便问一下,期会考试的成绩出来了吗?尽管我尽了最大努力去隐藏,但她毕竟是我的母亲。她一眼就看出我心里有鬼。她放下碗和筷子,说:“快说!”这是我第一次看到妈妈生气。我低下头,从后面拿出试卷。我能看到她的手在颤抖。我清楚地听到窗外狂风呼啸。
雨珠似乎不再聪明了。玻璃上的疯狂撞击让我觉得我妈妈没有骂我。她一步一步走向房间,关上了门。那时,我只有八九岁。我不知道如何感到悲伤或悲伤。我隐约听到窗外的雨越来越小。第二天,我妈妈仍然把热牛奶放在我面前,还挂着一个微笑。我穿过风走到学校。我妈妈在我家门口站了很长时间。这种叙述从景物描写开始。