因为和朋友闹翻,心情不太好,于是独自趴在窗户边上,看着外面的风景。忽然,在不远处的草地吸引了我。
在那片草地上,一块大石头压在地上,而有一株小草上正顶着那块大石头向上想要钻出头来。我想,那么柔嫩的叶子怎么可能顶的过石头,我搬起石头还有些吃力,就更不必说是一株小草了。然而,事情并没有我想的那么简单。
它好像在挣扎,在突破那层厚厚地土地,可力量还不够强,它始终没能钻出来。我静静地等着,我好像听到了什么声音,是咆哮的声音!没错,就是小草的咆哮声!它要出来了!我有些替它着急,在心里呐喊着“小草,加油,你能做到的!相信自己!”我耐心地等待着,等待着它钻出地面的一刻,等了很长时间,也还是没有消息,在我准备放弃时,一种极其微小的声音“咔嚓”一声钻出地面。我惊呆了,跑了出去,蹲在地上,摸着它那大姆指盖般大小的绿叶,竟冲破了土地,抵抗了石头的阻碍,挣扎出来。这世上竟有如此不可思议的事情,原来,大千世界,这么奇妙啊!我想起我每当做题的时候,遇到不会的。