触动的作文
长板凳上坐着一个略带憨厚模样的男人,与一旁等车的路人讲述着自己的经历。人来人往,他仍在板凳处那个男人叫阿甘,他让我的心灵受到触动。
智商只有75的阿甘,从小就在他人的耻笑、嘲讽、捉弄中度过,只有他妈妈在背后默默教导着这世人眼中无能的孩子。拥有惊人速度的阿甘,顺利进入了橄榄球队,后来他去当了兵,认识了巴布。战场上,部队遭到埋伏,所幸的是阿甘坚强地跑出了越战的泥潭与硝烟。后来他又参加开启中美外交新纪元的“乒乓外交”
他的一生都在奔跑。他跑过了嘲讽与讥笑,跑过了硝烟弥漫的战场,跑过了乒乓球桌,跑遍了全美利坚,最终寻找到爱情、亲情、友谊、哲理他的经历,如层层微波,拨动我心弦,触动我心灵。我本以为像他这般的人注定平凡,可他纯真、专一、坚持初心、勇敢、诚实等如金子般的品质触动了我。
我关掉电视,双目闭合,回想自己曾经放弃的瞬间、曾经埋怨的刹那、曾经迷茫的眼神,以及世间的尔虞我诈、纷纷扬扬、金钱名利等使人心灵不再纯洁的东西。我们都被这些东西所烦恼、困扰我站起身,向门外匆匆走去,迎着落日的余晖,奔跑起来,留下一处泛黄的身影。我跑过小路,阿甘的形象如高大的雕刻般矗立在我心房。我也应该收起浑浊的念想,追逐自己的梦想。太阳消失在地平线之际,仍散发无比耀眼、鲜亮迷人的光芒。
生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料。阿甘,深深触动了我的心灵。