叠被子作文
星期天早上,我看到妈妈把被子叠得方方正正,像块豆腐似的,顿时来了兴趣,决定也学着叠被子。
我也像妈妈一样,先把被子反过来铺平,然后直接折两下,又横着折几下,两三下就把被子折好了。正要离开,背后突然传来一阵笑声,原来是妈妈来了。我想:妈妈看到我的被子一定会表扬我的。可是妈妈不仅没有表扬我,还边笑边摇摇头。
我回过头来看着自己叠得被子,圆鼓鼓的,像一个大西瓜似的,多难看呀,而妈妈的方方正正……
我不好意思地向老妈请教。在妈妈的指导下,我把被子重新打开,爬到床上把被子展开;然后两边分别向中间对折,变成了长方形;接着用窄的两边向中间对着过去,变成了二分之一的长方形;最后沿着中间的缝隙对叠,瞬间变成了方方正正的正方形。随后我跳下床,有滋有味地望着自己叠的被子。
通过这件事情,我懂得了一个道理:每件事都要自己亲自去尝试,才会了解自己的实力有多大。