叠被子作文
说是自己叠被子,其实我压根儿不会,只能从学习开始。我照妈妈平时的样子,用吃奶的劲抖了抖被子,然后“卷”起被子,再对折一下,就算完工了。可是,当我仔细观察后,我发现一些地方和妈妈叠的有很大的区别,比如:被子的角都是钝的而不是直角,形状是长方形而不是正方形,表面皱巴巴的一点都不平整……我细心分析了这些问题后,决定认真地重新叠一遍。我先把被子抖平,再把起皱的部位按平,再把被子以九块重叠的形式折好,总算把它折成了一个方方正正的“豆腐块”。过了一会儿,爸爸妈妈都下班回来了,他们看到已经叠好的被子,再看看我额头密密的汗珠,会心地笑了。随后爸爸对我说:“儿子,你长大了,现在还会帮我们做家务呢,你真棒!”我听了,心里美滋滋的。
这件事不仅使我学会了叠被子,还让我懂得了:只要有耐心,会思考,世上没有什么事难得过我们!