叠被子作文
上周六早上,我起床准备洗脸的时候,看见奶奶慢吞吞地走向我的房间。她是帮我叠被子,每天如此。我想我应该学会自己管理自己了,于是决定今后要自己叠被子。
我走进房间,把被子先前后对折再对折,然后横着对折,好啦。可我一看,竟然把被子叠成了一个大冬瓜,完全没有美感。我跑到爸爸妈妈房间,看到他们的被子折得方方正正,简直像一块完美无缺的豆腐。我想我可以要我的奶奶教我做呀。奶奶让我首先把被子对折,然后再把两头放在中间,然后再对折,一块完整的豆腐就做好了。
我仔细回想着奶奶做的那些步骤,赶紧又按着奶奶的方法一步一步地做,终于我做出了一个像豆腐一样的被子。
我赶紧让爸爸妈妈看看我的劳动成果,爸爸妈妈都称赞我叠得不错。
叠被子没什么难的地方,但不掌握方法,即使最简单的事也做不好。反之,再难的事,只要掌了方法也可以顺利完成。