叠被子作文
今天一大早,妈妈出去买菜。我便自告奋勇的说要自己叠被子。
回到卧室,首先,我先把被子摆平,然后横着折两下,直着折两下,被子就被我叠好了。这时候。妈妈回来了,我想:如果让妈妈看看我叠的被子,妈妈肯定会夸奖我的。于是,我便拉妈妈来我房间看我叠的被子。妈妈一看,不但没有夸我,而且还发出了银铃般的笑声。回头一看,我叠的被子鼓鼓的,像一个大南瓜。
我不好意思的去向妈妈请教,妈妈先给我讲了叠被子的要领,然后,再教我怎么叠。我专心致志的地听,认认真真地看。在妈妈的指导下,我又一次把被子摆平,把被子其中一边折到被子一半宽的地方,把另一半叠到上面,然后把两头短的先往中间折,折完以后合起来,把角拉平,然后拍一拍被子,就叠好了。
通过这次叠被子,我明白了:只要认认真真地做一件事,就会有所收获。