有关成就的作文
乒乓球运动员张继科张扬的个性,使其取得骄人战绩,过于张扬的个性也阻碍了他的成绩,他是中国乒乓球队近年来对外“作战”输球最多的队员。显然,个性与成就是有必然的联系的。
正是张继科这般的,非比常人的不羁与张扬才造就了他在最短的时间内一举拿下个人大满贯的骄人成就。由此显而易见的是,张扬的个性未必是一种坏事,相反,会其功不可没,若能张收自如,则会促进人们实现成就。
但对于张继科这般鲜明的张扬个性,质疑声和嘘声却也是如雷贯耳,人们认为正是他前卫的“张扬”滋长了他的傲气,从而间接导致接二连三地与更多辉煌骄人的重大成就失之交臂。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话可以说是从小听到大了,同时在自身上也有深深的感悟。在高一进入学时我的学号是五号的,然后就本着自己很厉害的心,认为不用学了,天天上课开小差,期末更是上课跟周围的同学说话、吃东西,严重阻碍学习,不利于自身的发展,考试成绩出来连自己也不忍直视了,回到家里妈妈问我老师没发成绩吗,我就说:“有啊,我藏起来了。”心里想着这么差了,不给他看好过了。看了之后还会让她担心,。后来入了高一下学期,我努力拼搏,同时也庆幸来到了一个学习氛围好的班级 同学们都很爱学习,我就深受他们的影响,于是下定决心不能再堕落下去了,要创造佳绩。从此我便天天上课认真听讲,做笔记是少不了的,自主完成作业,并挤出时间来复习,通过一段时间的努力,终于有成果了,到了高二上学期,在班级上,我是七号 ,。很明显,过于个性是不利于成就的取得,只有适度的个性才能获得一定的成就。
纵观古今,个性的发展确凿与个人成就大小有着必然的联系,好比母体与脐带,是密不可分的,而迎合了时代潮流的张扬个性更是会产生着深远持久的影响,熔铸于人们的日常生活中。
因此,在生活中我们应有适度的个性张扬,但不要过度,过度了就会产生不利影响。