带着微笑出发作文
微笑,如一眼清澈的泉水,滋润着人们的心扉,可是困难重重,谁能带着微笑永久出发呢?但是我却坚持不懈地试了又试,终于取得了进步。
记得那一次是个风雨交加的天气,爷爷带着好心情与好希望兴致勃勃的来接我,可是我心情忐忑不安,不知是否要告诉爷爷这个突如其来的巨大的成绩上的打击,在电瓶车上,我撑着伞,还感到有丝丝凉意,豆大的雨珠打在我的脸上,柳树拂着轻柔的发须,仿佛在冷言讥笑我的成绩。回家了,我极度恐惶,可是我心一横,硬着头皮告诉了我的数学成绩,然后等待着父母的讥嘲。没想到母亲和颜悦色并细声细语地安慰我,我鼓起勇气决定再次重来(带着微笑出发),我每天在7时之前把作业做完,认真地温习功课,做自主作业,再做奥数精练,再翻阅书本把概念都复习三遍,做数学书上的练习,以便与第二天讲课的老师做好接应,有时,趁妈妈和我散步时间买些学习用品,有时还会买些书,我捧着纠错本,如拿着珍宝般,回到家,快步上楼,打开灯,把错题摘抄上去,反复复习,再在白纸上又写上解题过程,于是困难枷锁一一被我破解,一个又一个的单元成绩出来了,91分,96分,98分,100分,耶!我进步了!
许多年以后,我明白了,只有付出辛勤的劳动(耕耘)才能硕果累累,只有战胜自己,才能取得进步,只有带着微笑出发,才能获得回报。敞开你的心扉鼓起勇气,带着微笑出发吧!