与爱同行作文
回望成长的足迹,发现在成长的历程中,我所走的每一步,都有很多人相伴左右:含辛茹苦的父母、慷慨无私的朋友、循循善诱的老师……在成长的路途中,我们并不孤单,因为我们与爱同行。
母爱
“鑫鑫,你又不写作业了,整天玩电脑,我把电脑给你砸了”。妈妈冲着玩游戏玩得正爽的我喊,烦死了,不过我已经有反抗了,嘻嘻,“砸了?你舍不得!”我顶撞老妈。老妈气得脸都绿了,我一看,这下情况不妙,我撒腿就跑,老妈却在后边喊:“回来,写作业!”
这样情况经常在我家发生。即使每天的唠叨让我心烦意乱,可我知道,在我走过的14个春夏秋冬中,是这种用唠叨来表达的母爱一直与我同行。
父爱
一天中午,我们在吃午饭,我在夹菜时,忽然看见爸爸手指上有一道划痕,我忙问爸爸怎么了,爸爸只是轻描淡写地说被钢丝给划伤了,我又问爸爸为什么不包扎一下,爸爸却说只是小伤,不碍事,我心想一定会疼。
爸爸用他的一双手撑起我们这个家,不论艰辛与否,他都咬牙坚持,这种爱,我何时能奉还,父爱与我同行。
友爱
记得第一次上计算机课,我们去之前已经有好多人去过了,门口被弄的很滑,老师在门口提醒注意安全,而我,一不小心,扑通一声我摔了一跤,不过同学们都在一旁问我摔得疼不疼,太感动了,伤口似乎一下子不疼了。
虽然同学之间不免有误会和争吵,可是有了友爱,友爱是真诚的最好体现,我的成长之路同样离不开它。
在充满爱的成长路上,我一定不会孤单,因为我与爱同行!