当我们来到这个世界,看到美丽的花朵,湛蓝的天空时;当我们奔跑在青青的草地,坐在书桌前写字时,你有没有想过,世界还有这样的人:他们多么希望看看这个世界;渴望倾听大自然的声音……他们就是我们身边的残疾人。
残奥会,一个为残疾人举办的奥运会。在那里,没有嫌弃的叫骂声,没有嘲笑的眼神,只有一次次的赞扬声和一个个仰慕的眼神。
同处一个世界,同怀一个梦想。2008年的残奥会上,残疾运动员们以优异的成绩证实了自己和正常人一样,敢于超越,敢于挑战。有谁知道,他们为了优异的成绩付出了多少汗水。
残疾人,虽然他们身体上有缺陷,但他们的意志却变的更加坚强了。海伦·凯勒,虽然是个盲人,著出了《假如给我三天光明》;贝多芬,在自己无声的世界中,创作了闻名世界的`《命运交响曲》……是什么让他们创造了传奇?是嘲笑声,还是……是意志!是他们坚强的意志!
海伦·凯勒曾经说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”的确,残疾人的身体上和我们不一样,但他们的生活也是丰富多彩的,他们的生活也有快乐,他们也需要关怀!
但是,残奥会可以让他们大展身手,射箭,田径,马术……好多项目。他们胜利了,就欢呼起来;失败了也不灰心,互相打气加油……
残奥会,残疾人的奥运会。让我们关爱残疾人,使他们像我们正常人一样拥有快乐,拥有幸福!让我们为他们呐喊助威!