残疾人,有的没有手,有的少只胳膊,有的只有一只腿,但他们从来没有因为自己与别人的不同而感到伤心、气馁,而是勇敢地面对生活,活出自己的精彩。
刘祥就是我的榜样。从小就听妈妈说,她有位学生叫做刘祥,他从小就得了一种绝症,全身的皮肤没有一处是完好的,他的手呈畸形,看上去写一个字都很困难,所以每当大家在写字的时候,妈妈都会在他的身边多停留一会儿,怕他因为手而耽误了功课,而他却微笑着,对妈妈说:“罗老师,你不要因为我的手是畸形的就故意在我身边呆的时间比别人的时间长,您一定要把我和大家一样看待,我一定不会让您失望的!”当妈妈在批作业的时候,他的作业本上经常都是血迹,但他的字一笔一划都写得端端正正,每一次作业都认真完成,从不落下。……每一次想起这句话,妈妈就好难过。妈妈说:“他也算是一个残疾人了,几乎每一个残疾人都会寻求别人的帮助,而他却不一样,在他的父母都快要‘放弃’他的时候,他却从未放弃过自己!他一直坚信着他和大家是一样的,他和别人没有不同,别人能做的事,他也能做!”
每当我想起他的事情,就想:一个“残疾人”都不会因为身体的缺陷而感到自卑,他让我们懂得了:勇气可以让人直面任何困难或挑战,不去尝试永远都不会有任何机会,而我们为什么经受了一点小小的挫折就永远所在自卑的阴影里自怨自艾!
我身为一个健康的人,我感到十分庆幸,我能用眼睛感受世界,我能用耳朵倾听世界,我还能用双手创造世界,我要向社会呼吁,给残疾人多一点爱吧!我要为残疾的朋友们加油,让我们的爱与你同行。