因你而精彩作文
家是我们每个人生命中温暖的港湾,是我们生活中最珍贵的财富,是生活中回忆最多的地方。有了家,生活才更有意义,生命才会变得更加精彩!
有时,精彩在外婆的毛衣里。
“来,外婆新织的毛衣穿上试试!”我兴奋的溜过去。“哇!真软啊!”穿上新毛衣,既暖和又舒服,一股暖流流遍了我的全身。浑身充满了力量。我给了外婆一个大大的拥抱,外婆顿时眼中笑出了一朵花,看得我心里像喝了蜜一样甜。
在外婆的毛衣中,我感受到了幸福,生命便多了一份精彩。有时,精彩在妈妈的菜、汤里。
“来,妈妈给你煲的排骨汤,赶紧尝尝!”我一听嘴馋得直流口水赶紧跑了过去。哇!真香啊!一股浓浓的清香味钻进了我的鼻子。“嗯!真好喝!”真的?我以后天天给你煲汤喝!看我的馋样,妈妈笑着、说着、开心地一头钻进了厨房里忙去了。
我在妈妈的浓汤中,喝出了浓浓的爱,生命中于是又多了份精彩。有时,精彩在爸爸的叮嘱里。
“要放松,不要紧张。要认真听讲。”爸爸的话不多但有力,一两句朴实的话语,没有一丝一毫持修饰,却使我信心倍增。爸爸送我到校门口,不再多说。下车后我依然可以感受到背后,爸爸充满关爱的目光。
我在爸爸的目光里,感受到了温暖,感受到了关爱,这样生命中
便又增添了一份精彩。……太多的精彩,太多的关爱。
因为有了阳光的温暖,花儿才得以开放;因为有了黑暗中的明灯,人生道路才得以照亮;因为有了亲人的朝夕相伴、相互包容、相互爱扶,我们才得以快乐健康成长。
在生命的长河中,无数份精彩会涌现,正是有了你——家,这个给我最多精彩的地方,我的生活,我的人生,我的生命才能充实,生活才更有意义,我才能在这生机勃勃的、信息万变的奔腾时代的洪流中扬帆启航、奋勇前进!
生命因你而精彩!