我的学习生活中,有这么一个她。对于我来说,她就像是轻灵的鸟儿,为我的生活增添活力与生机;她就像是洁白的云朵,为我的天空增添美丽与优雅;她更像大海里的波浪,为我的理想增添激情与力量!
她,是我的好朋友,好同桌,我们总是形影不离的。她的笑容迷人而灿烂,早晨来到教室,座位旁总能看到对我轻轻微笑的她,我都以微笑回应她。我们的笑容总是有一种魔力,总是让彼此能敞开心扉,真诚以待。
一次糟糕的期会考后,我就已经预料到了自己成绩的不理想。不出所料,我的年级排名一落千丈,这让一直稳居前列的我沮丧失落,暗自神伤。中午与她一起学习时,当得知她一如既往地稳居前列并有所进步时。我心中的挫败感愈发“猖狂”,悔恨,不断敲击着我的心脏。父母,老师的期望像无形的山压在我的心头,让我喘不过气来,内心的阴郁几乎要像火山一样喷薄而出。不甘,失望,烦恼,各种负面情绪掺杂在一起,究竟不知是何种滋味。
极速的书写没能掩盖我内心的悲伤,阴郁的情绪还在肆意弥漫,眼泪无法抑制,扑簌簌的往下滴落……这时,一双手,轻轻的拍了拍我的肩膀。
“怎么了,没考好很伤心,是吧?”她似乎看出我的心事。
我委屈的点了点头。
“不要难过了,一次失败算不了什么,分析了问题所在,查漏补缺最重要。”她握着我的手,坚定地望着我说。
她的一番话,仿佛醍醐灌顶,让我茅塞顿开。是啊,沮丧、哭泣解决不了问题,行动起来,才有可能战胜失败。她的笑容还是那么美,目光是那么的真诚而坚定,我仿佛沐浴在温暖的阳光里,心中的阴霾一下子散开,消失,我破涕为笑,和她相拥在一起。
她真诚善良,脸上轻柔的微笑使我心安;她善解人意,亲切的话语动人心魄,发人深省。她的陪伴更像是一种心灵的慰藉,安抚了一颗驿动的心。
我们的生活有了她更精彩,我的生活充满真诚的友爱,更精彩!