因你而精彩作文
小时候,你轻轻拍我入梦中,告诉我,外面的世界多么精彩,那时我瞪大双眼望着你,嘻嘻笑了,那时,仅是牙牙学语的孩子。
大了些,上了幼儿园,见到你加班回来,兴奋地向你说着一天中发生的喜怒哀乐,有时你回来,我早已睡着,但在梦中仍呼唤你的名字。
上国小,周末才能团聚,那时懂事了不少,见你加班回来,一双拖鞋放在门口,伴着一句:“回来啦!”那时,你就是我的世界。
那时被老师骂,被同学欺负,都是你在帮我,鼓励我不要灰心,默默地支持我。当我取得好成绩,回到家向你说时,一句“好”使我被肯定,也更加努力,成绩又上去了一步。
你与我一起玩耍,当时我虽小,却明白你为了我而去干活,心中感激。那时我一做完作业便与你杀上两盘,虽然我没赢过一次,但却以此为乐,说你是我的世界,我依偎在你身旁,沉沉睡去,你轻轻抚摸我的头。
上中学了,成绩虽不是很好,但也有中上水平,难得有一次考得不错,也会把卷子拿回来给你看,即使在那个时候,你不再是我的世界,两个人渐渐疏远,我不与你说话,不再一同玩耍,不再了……
八年级时,一次暴雨倾盆,未带伞者急行于雨中,我走出门时已至深夜,虽未至伸手不见五指的地步,想行走也极为困难,只好站于门卫厅外,想打电话让你来,却又没这个胆。又望街上,虽灯火通明,却无几人,偶见一人撑伞而过。寒风袭来,站于门卫厅外冻到全身发抖。忽而一车映入眼帘,被灯光照着,虽看不太清楚,却依然可知是你的车,果不其然,车近之,呼我名,喊我上车,待冲入车中,你喝到:“下次晚回来记得打个电话,还有,那么大的雨,以后一定会来接你,别跑,就给我呆在门口!”“哦!”表面上我面不改色,若无其事,实则心中万分激动,有千言万语要对你说却无论如何也说不出来,喉中如有巨石。那时,我真的好想哭。
我与你的距离又被拉近了,我不再是小孩子,但仍想靠着你沉沉睡去。
第一次觉得和你在一起的日子是多么美好,仿佛你就是我的世界,你一直在关心我,在帮助我,在我开心时同我开心,伤心时与我分担,你一直在我背后默默支持我,你就是我的世界。
或者说,我的世界因你而精彩,谢谢你,我的父亲。