因你而精彩作文
人生就像一个大舞台,升起帷幕,你会看清在你生命中每一个人所扮演的角色,你会预见你未来道路上的风景,喜或悲,也因你而精彩。
生命因蓝天般的开阔而精彩。小的时候总被你放在肩头,又何尝不是在心头?时光在你脸上签上了名,叛逆期中的我总是向你索取,却一直没有将“谢谢”说出口,直到现在,才会懂得你的不容易。在学校度过的夜晚,总是梦到我像小时候一样牵着你问一些不着边际的话题,可是现在你也不在我身边,我只希望,清风可以捎去对你的问候。爸爸,生命永远因你的存在而精彩,感谢你为我描画出一片蓝天。
生命因清风般的轻柔而精彩。小时候装睡的我,被你轻轻的抚摸着额头,亲吻着小手,待你转身,我会偷偷的嗤笑一会,然后望着那白织灯安然的睡去,第二天一大早,我会偷偷溜上你的床,摸摸你的额头,亲吻着你的大手。你总会被我惊醒,无论我是如何的轻声细语。长大后,因为离校距离太远,只能一个月回家一次。等到月初返校时,你总会为我准备好衣服和你炒的一手好菜,难怪别人都说母亲的菜是世间最美味的也是最值得留恋的。妈妈,生命永远因你而精彩,感谢你为我带来一阵清风。
生命因鲜花般的纷芳而精彩。妹妹的到来,让这一个一向安静的家充满了活力,每一个人都在为她跑上跑下,那时我还刚步入国中,一向受家里“独宠”的我,似乎也尝到了“冷置”的滋味,我开始埋怨父母的“偏爱”,记得在七年级的家长会中给父母写了一封信,我就这一话题一吐平生怄气。时光不会因某个人的存在永恒,慢慢地我也开始懂得,也开始习惯家里的“不平等条约”,尽管我们相差十年,可还是会相互打闹,相互争吵。事后又会黏在一起陪她做游戏,陪她一起挨骂,也宁愿用自己的一切去保护她,陪伴她,愿她一生安好。妹妹,生命因你而精彩,感谢你为我种上一片鲜花与绿树。
生命因你而精彩,我在成长的路上与你们共度时光,与你们共享温暖,与你们共赏人生美景。我在湛蓝的天空下奔跑,那里时时吹来一阵清风,也会有清山绿草相伴,生命因你而精彩。