因你而精彩作文
小时候
小时候用铅笔。深绿色的笔干普普通通,貌不惊人。小时候常因常常握笔练字而讨厌它,那呆板的姿势,枯燥的颜色,怎叫人不厌烦?但当自己的手写出一些漂亮的字而受老师表扬时,嘴角又不禁翘起,心中的喜悦难以抑制。“只有付出才能得到回报”,这是笔让我最初懂得的道理。开始喜欢上笔……
花季
花季用蓝色的笔芯。我固执的认为蓝色是离烦恼最远,离天空最近的颜色。笔尖书写下的内容,是梦。花季是梦,怀揣着未来的憧憬,漫画家、作家、画家……笔记录下我生活的点滴,一点点描绘出我的人生、思想及梦想,。实现着梦……我时常梦见,那些盛着我文思的本子合上后,里面所有的文字都化作蓝色的血液,以寂寞和极光的速度流动,就连它硬硬的封面也有了血液的温柔。
如今
如今用钢笔。我爱笔。钢笔在我眼里都成了某种隐喻。必须先承受墨水的沉重,才能一点点的瓜熟蒂落,在纸上落地生根。创作时的我,总把眼睛睁得比月亮还缺一度,比海水还深一寸。就像蜗牛背负着与生俱来的壳,在残破与愈合的反复中,完成对自我的谋杀以及重塑。甚至可以说,每一滴墨水变成文字和画,都意味着我经历一次涅槃。现在正是我为梦想所付出的时候,积累与努力,不断的成长,不断的磨练自己……我握笔都是很用力的,导致右手中指的茧越积越厚,同时,那却是一种踏实、厚实、坚实的感觉,离梦想更靠近的感觉。
就是这支笔,陪伴我走过了一段段荆棘与鲜花并存、梦想与破碎交织的奇异年华。我用这支笔,和这只握笔的手,编织出一袭袭炫目的火花。有了笔,这个世界也变得摇曳多姿,它,承载着我的思想,承载着我的梦想,我的生活就这样灼热了起来。
笔, 生活因你而精彩!