又是秋风起作文
记忆的炎夏,从考场出来的我们,如释重负。欢呼着,雀跃着,奔跑着,我们被允许拥有那短暂的轻松与惬意,尽情释放我们积蓄已久的压力。无论结果怎样,今朝有酒今朝醉,与尔须尽欢此时
那年的枫比以往的时候红的更早一些,不知是否是在暗示着什么。不知不觉分别的日子,进入了倒计时。
风不再柔和,雨不再瓢泼,蝉鸣也渐渐稀落。萧瑟的秋风,吹黄了叶,吹白了絮,也吹瘦了枝,在这凛冽的秋风中,隐隐约约飘来了离别的钟声,夹杂着新征程的号角,却送不走我们美好的回忆。
风过,席卷起已蒙尘的叶。不禁信手拈来一片,依旧鲜活。
天已微凉,我心怀忐忑,怯怯地坐在一个靠窗的位置,瑟瑟的秋风使窗外的景失去了原来的颜色。我不忍看叶的执著,回首却看到你径直向我走来,坐在了我的身旁。片刻的沉默后,就记住你那被风吹得微乱的长发、浅浅的酒窝和清澈的眼眸。
与君初相识,似是故人归。
新学的歌谣,唱起来有些走调,你在一旁窃笑,我习惯性的挥拳到你脸前,你也默契的故作被击中状,滑稽的动作引来不少行人的目光,嬉笑的追逐中,身后总留下一串天真的欢声,伴着夕阳的余晖,在街巷阡陌中渐行渐远。
隐隐约约有声歌唱,好像是当年我们哼过的曲调。
秋天的夜空,似乎格外的清冷,只有朦胧的月色和零落的星辰。我们不知从哪里听来今夜将有流星划过,就倔强的坐在楼顶等待,只为许下童年的愿望——一台时光机,让我们可以一路开心到底。入夜的秋风,很凉,使我们彼此靠得更近。
流星没有点亮夜空,但我们说好一起吃到老,玩到老。
时常踏着窸窸窣窣的落叶,乐此不疲地讲述着身边的种种,聆听着对方的梦想和诉说。我一直在想,为什么会有这么多话赶着说?十年的时间似乎要把所有想说的话说尽,是否只有这样才能在分别的时刻,想起说那句“再见”。
事过境迁,每当想起来了那些年,我们的笑语,依旧浮到眼前。在每年秋风起的夜里,忍不住细数一遍。
又是一年秋风起……