又是秋风起作文
时间总是在不经意间悄悄溜走,日子一天天过去,四季交替。20xx的夏天走了,秋天到来了。
“快起!快起!今天我们要回老家帮忙。”妈妈把我从睡梦中唤醒。站起,打开门,竟被迎面的凉风冻得哆嗦。哦,秋天来了。坐上车,摇晃着,为一天的劳动补眠。很快便到了外婆家的小院。院里的葡萄紫红紫红,鲜艳的要滴出汁液,好像也在宣告:农忙开始了。
拿上筐子,换身深色的衣服,准备齐全,向葡萄田行进。走在田间小路上,到处生机盎然。叫不上名的小虫仍在拼命扯着喉咙嘶叫,野花依然茂盛美丽,太阳好像还在使出最后的力气撒播明媚,地里的紫葡萄也在呼唤人们采摘。秋天,依然明丽动人。
和妈妈一起蹲在一片葡萄前,外婆他们在另一头。我学着妈妈的样子,轻轻捧起一串,用剪刀剪下,裹好放入筐中。很快,一串儿接一串儿的紫珍珠被剪下,码好。伸手擦了擦额上的汗珠,不禁觉得口渴得紧,于是挑了一串又大又红的葡萄,捧到田头。有一户人家在浇地,借了他们的水管细细冲洗,葡萄在阳光下闪着光,看起来像一件精美的工艺品,一时间看得出神。拿到地里坐在田头品尝,甜味消去了我刚才的劳累。一想到这是自己的劳动成果,便愈感到欣喜。
太阳在慢慢上移,很快,到了最热的时候,汗珠也不停地砸到地上,一天的工作也要告一段落了。我帮忙将一筐筐的葡萄搬到车上,望着这些成果,心里感到美滋滋的。每个人都大汗淋漓,秋天也是一个辛苦的季节。
到达卖葡萄的冷库旁,看一箱箱葡萄被装好,贴上标签,称重等一系列过程很漫长,但等待也一定是有意义的。直至下午,一天的辛苦才结束。
围在小院的桌前,外婆一边数钱,一边同我聊天“你以后一定要努力学习啊,九年级可很关键,你长大以后一定不要像我这样辛苦。”外婆讲着,我默默听着,不住地点头。我明白外婆的辛苦,所以我也一定会在秋天的新征程中努力,我要带外婆去更远的地方。
又是一年秋风起,又是一年忙碌时。每个人都在秋天的季节里努力。农民收获果实,学生踏上征程。农忙让我明白,有付出就有收获。所以秋天我更要擂响战鼓,努力耕耘!