到了襄阳公园,哇!真漂亮啊。这里几乎成了菊花的海洋,菊花的世界。有白的、红的、黄的、蓝的、紫的,五彩缤纷,五颜六色。花的形状也是各种各样,有的圆圆的,象一个个的小毛球,有的象一缕缕的霞光,还有的象一只只的蝴蝶......让人眼花缭乱。花的品种也是种类繁多,有霞光四射、金国宝、黄毛刺、东海牡丹、紫龙爪、墨菊。各式各样。
我最喜爱的要数黄毛刺了。它那金黄色的细长的花瓣上有很多软的软小刺,仿佛是要告诉人们,我的身上都是刺,请你不要轻易的碰我。紫龙爪就更引人注目了,它那紫色的花瓣细细的,向着花蕊弯曲,就象是一个掌心向上的紫色的龙爪一样。霞光四射的花心是绿色的,细细的红黄相间的花瓣直直的,就象是刚从乌云中露出笑脸的太阳发出的万缕霞光,非常惹人喜爱。
我爱美丽的菊花。因为它有着顽强的生命力和崇高的品格。它那宁折不弯的茎,淡雅的色,不正象征着品德高尚的君子吗?