站在公园外就可以闻到一阵阵菊花的清香,我迫不及待地跑进公园,菊花已经盛开很多了,有的粉嘟嘟的;有的红润润的;有的金灿灿的;还有的半黄半百合色……真是五彩缤纷啊!
一盆金丝菊映入我的眼帘,她的花瓣细长细长的。半黄半百合色的很美,这盆金思菊远看像一簇簇烟花,近看就像一个穿着白纱裙,带着黄色帽子的害羞的小姑娘。
一朵大丽菊吸引住了我的脚步,他那火红火红的身姿,得到了别人的青睐,她艳丽的像一个精致的大绣球。
我走到草地上发现一朵矢车菊——又名“蓝芙蓉”,矢车菊比海洋还蓝,传说德国有一个王子到郊外玩,被矢车菊迷住,回国后将矢车菊定为国花。
菊花给了我坚强的力量,所以我要向他学习。