你知道植物四君子吗?它们分别是梅,兰,竹,菊。它们的花姿和颜色各具有特点,尤其是在秋风中盛开的菊花,那千姿百态的花朵,不畏严寒的性格,使人倍加喜爱。
记得有一次,爸爸带我去公园里观菊。我看见有白的,红的,橙的,黄的,粉的,紫色的——各种各样的菊花。有一朵像个盘子那么大的菊花,我走近一看,情不自禁地说:真美啊!它的花瓣朝下面卷着,像一道瀑布,细细的,又像一条条丝线。在所有的大盘子菊花中,有一朵显得很特别。它有黄色的花蕊,有笔直的花瓣,还发出一股淡淡的香味。爸爸告诉我,这就是我们日常用来泡茶的菊花。
千姿百态,各种各样的菊花真令我目不暇接。