今天放学,我和妈妈去“勿忘我”鲜花店赏菊。
远远的就闻到一股股清看,一进门就看见五颜六色、千姿百态的菊花,有红色的、白色的、紫色的、黑色的、红白相间的、黑白相间的……五彩缤纷。有的大如碗口,边上有卷卷的花瓣往下垂,好似小姑娘的一头卷发;有的小似弹珠,红红的好像一簇火苗;有的大大的红色菊花像一轮朝阳;有的白色菊花像一团团白雪;有的粉红色菊花远看好像小桃花;有的绿绿的,像翡翠……
我仔细观赏了一盆黄色的菊花,它散发着淡淡的清香,沁人心脾。这盆花有许多花瓣,它的花瓣全部向中心卷,整体看上去像个漩涡;它的颜色是金黄色,没有一点儿杂色,远看上去像一块闪闪发亮的黄金,它那浓浓的绿叶好像翡翠,衬托着黄色的花就更美了。看到这景色使我留恋忘返,真想用几句诗来赞美它,可是一时又想不到优美的诗句。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的菊花。