水的作文
“别让人类的眼泪变成世界上最后一滴水”这句广告词,在我的耳边久久回荡;同时那幅地表干涸的画面,在我眼前不断地浮现。而我国人均水资源远远低于世界平均水平。所以为了我们的家园,请保护我们的水资源吧!
事实上,从新闻播报中我们看到:我国北方部份地区,庄稼干枯,那些人从一大早就起床,赶着马车或是驾着机动车到几十里外的地方去运水,待水到时人们拎着水桶、面盆等工具排着长队接水。干旱严重的地方,政府还派运水车去送水。他们人用过的水,再拿去喂鸡、喂牛…他们中有的人一年也洗不上一次澡…现在,我国的“南水北调”工程已经启动。
在电视里我们还看见蔬菜大棚里的菜采用喷灌和滴灌;听妈妈说,她们那儿的工厂都采用循环水;而我们家,用洗米水浇花,用洗衣服的水冲厕所和擦地,用完水立即关水龙头。这样积少成多,想一想:一天,我们新津,乃至整个成都要节约多少吨的水啊!
水是生命的源泉,我们必须从小事做起,从身边做起,从现在做起,从我做起。请大家节约用水。