关于厦门作文
盼星星盼月亮,今天终于盼到妈妈要带我去厦门旅游了。
乘上了去厦门的火车,我的心像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。上车不久,火车慢慢的开动了。我专心的看着窗外,外面的树木飞快的向后跑去,成片的稻田绿油油的`……我们到达厦门,首先来到了大名鼎鼎的厦门大学,到了门口,我像离弦的箭一样飞奔进去。校园真美啊!海塘堤岸,红花绿影。不知不觉游到了芙蓉湖。又清又蓝的湖水,在台阳光下闪着点点光芒。一群天鹅在欢快地嬉戏,我连忙拿起相机,不放过眼前的美景。一只羽毛漆黑发亮的黑天鹅,游到我面前拍拍翅膀,摆出振翅欲飞的样子,仿佛要我把它拍得更美些。“咔咔咔”我毫不犹豫的拍下了这精彩的一幕。
厦门大学依山傍水,风景秀丽,真不愧为是中国最美的大学,令我大开眼界。