我为和睦家庭做贡献作文
星期日,我为和睦家庭做了个贡献,虽然没有回报,还被吵了一顿,但是我觉得非常值得。
爸爸妈妈吵架了,我本来是不想劝架的,可以藏在我心里的两个小精灵按捺不住了,他们一起飞了上来,一个是小天使,一个是小恶魔。他们两个一直说个不停,小天使叨叨说:“你去劝劝吧,我们只是在你的心里,又不能劝你爸妈,就算被你爸爸吵了,他也是你爸呀,还有可能被你妈妈表扬呢!”小恶魔又叨叨:“你别去劝了,如果被你爸爸一吵,今天都别想好了。”
我又想啊想,终于经过了一小段时间的心灵沟通,小天使占领上风,我决定去劝架了,我推开爸爸妈妈屋子的门劝架:“你们别吵了,这都是因为你----老爹,你以后干活利索点,别太懒,妈妈也就不会说你,你们也不会吵架啦!”爸爸恼羞成怒:“出去学你的习去!”我只好闷闷不乐的出去。呜呜......做个好人咋就这么难呢?
我坐在了书桌前,心里还是担心着爸爸妈妈,竖起耳朵听了一会儿,发现没有吵架声了,看来爸爸妈妈把我的劝说听进去了,我很高兴:我也能为我家的和睦团结做个小贡献了!