木偶的作文
我看过一本书,这本书大概大部分人都看过,它是关于一个木偶的故事,它的名字叫《木偶奇遇记》。虽然,这本书我已经看过好几遍了,可对我来说是百看不厌的。
这是因为这里面的故事内容,写的是一个顽皮的木偶,他不爱父亲,还差点把他的父亲弄死了。在他被上天折磨得快要死时,一位仙子救了他,让他读书可他不听话,因为他不肯读书,只想白白地享受,后来被骗,仅剩的钱被骗走了,最后他被骗成了驴子,还好有驴子,还好有一条鲨鱼它只吃皮,不吃肉,帮他从驴皮中解救出来,这时他才知道自己的父亲被鲨鱼吃了,可他认为父亲没有死,他就去寻找鲨鱼……最后他救了他爸爸,认认真真地学习,还经常打工养爸爸,因为他的爸爸已经老了,过了几天,那是一个早晨,他成为了一个男孩,他爸爸也成为了一个年轻的爸爸房子也漂亮了许多。
这是什么原因是他成为一个男孩的?如果他本来就很勤劳的话,他早就可以成为一个男孩了,可他开始做错了多少,但他最终还是得到了这份奖励,因为他能认识到自己的错误,并且改正,这样仍然可以得到奖励。因为他有这个勇气,可现在的人们都只想着自己,明知自己错了,就是因为怕辛苦,暂时瞒一下,可是纸包不住火,这时就开始用撒谎、推卸责任的方法瞒。可是,他们有没有想过,如果当初改过了,那样大家也不会这样追究的,不但不追究,而且可能可以给本应该得到的奖励,因为这就是他的结果,他有这样的勇气,说明他会知错就改的。
你也要股起你的勇气,错误就不会在你身上。