木偶的作文
一只生活在无尽的等待中的木偶,华丽而孤独。等待主人们需要的玩伴的时候,便肆意的拉扯他们在木偶身上牵饶的银色丝线。明知道会很疼,木偶心里却还是愿意的,待他们有了新的玩伴而不需要木偶的时候,便会把木偶放到一个阴暗潮湿的角落里。木偶能做的,惟有等待,等待灰尘扑满身体,覆盖着厚厚的一层。
终于,有一天,木偶说话了,木偶反抗了,木偶掉下眼泪了。主人们恼怒地把木偶扔回那个
角落里。这一次,主人们远离了那个角落,不再从这个角落里经过。木偶开始后悔,木偶又开始了等待,并以为,不久后,主人们很快会来带它走。木偶等待了许久,也没有等到。木偶,觉得,这个已经呆过多次的角落,现在,却感到特别的寒冷,特别的黑……想要离开这里的感觉,是第一次那么强烈。于是,木偶开始呼喊,祈求主人们可以带它离开这个冰冷的角落。但是,无论木偶如何的哭喊,始终得不到任何的回应。
终于,有一天主人们来到了木偶的面前,木偶以为主人们终于要带它离开这里了。只是。木偶等待了许久,望了主人们许久,只是笑而不语。木偶又开始向主人们致歉,希望主人们可以原谅木偶不听使命的反抗。许久许久,木偶止声了。用几乎哀求的目光再次望向主人们,没有用。主人们的笑变得狡黠。那笑容的潜台词仿佛是:你只是一只木偶,没有任何权利可以要求我们干什么。"主人们齐身转身离开。原来木偶的哭喊并没有任何实际意义。木偶把自尊丢到墙角,掏出所有的好,还是得不到任何回应。木偶开始想,这样,值得么……
心里,潜伏着一个深渊,就酸扔下巨石也发不出声响。从此,木偶不在发声,只是静静的呆坐在角落里,眼神,时刻都是那么的空洞,逐时加厚的灰尘成了木偶的外衣,此时,灰黑的尘土外衣代替了昔日米黄的外衣。木偶呆坐在角落中,在孤独中绝望,在绝望中悲伤。