木偶的作文
我是一个木偶,确切的说,我是一个被绳子缠绕的木偶。
我不存在什么生老病死,我所能达到的只是忍着受人指使的禁锢和牵扯四肢的酸痛。
我是一个木偶,我被主人牵扯着,我被放在铺满镁光灯的舞台上重复着好不生疏的动作上演一场华丽的舞蹈。每每这时耳边都会有悦耳的音乐,还有就是人群的喧哗声,这些早已习惯。
木偶们都知道,木偶的一生都是受控制的,是为博得众人一笑的。
我不曾想过逃跑,起码在这里不会受到风吹雨淋,不怕被拿去烧火煮饭。舒适的生活让我忘记从木头上划过的疼痛,变成一个可以行动的木偶,我只能感激主人。创造了我也并没有因我拙劣的演技而抛弃。
午后,阳光明媚的仍人感动,但感动被玻璃挡在窗外,窗内的我又能怎样,还可以看见蝴蝶草儿足矣。
可是,一个贸然闯来的兔子结束了我糜烂的生活,他代替了我!
我见到马戏团内兔子的海报代替了我,看到兔子滑稽的动作惹得台下一片哄笑。才发现我只是个木偶,是主人的工具,一种上演一场场悲剧的木偶。其实我该庆幸,自己获得自由。
“我要离开这”一个强烈的愿望,站在窗前,我看见地上一两篇凋零的花瓣,这大概就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
木偶是有心的,木头做的心!他对我说,走之前要把禁锢人生的绳子扯掉。
我一向是信服他的,我奋力一扯,一瞬间我感到剧烈的疼痛,浑身都痛……
第二天清晨,一个肥胖的男子扫走一堆木头和绳子。他的身边有一只兔子!