木偶的作文
正月初五,我和妈妈冒着寒风细雨,来到市文化艺术中心小剧场,观看了一场精彩的木偶戏表演。
第一个节目《坐井观天》拉开了帷幕。
顿时,舞台上绚丽的灯光亮起来了,欢快的音乐响起来了。从后台蹦出一只木偶小青蛙,名叫“大眼睛”,它在井底唱着欢快的歌。随后,在更高一点的地方,又蹦出几只木偶小青蛙,它们手舞足蹈,在井口叫大眼睛上来玩,可是大眼睛不想上来,这时,“砰—— —”一声枪响,一只小鸟(人演的)被枪声吓得掉到了井里,并且受了伤,大眼睛救了它。小鸟给大眼睛讲述了许多外面世界的精彩风光:有湛蓝广阔的天空、无边无际的大海、郁郁葱葱的森林、雄伟壮观的高楼大厦……大眼睛听得入迷了,很想出去看看。于是,小青蛙们和小鸟想了一个办法,它们一个接一个倒挂到井底,把大眼睛拖出了井口。从此以后,大眼睛看到了广阔的世界,它感叹:“原来世界这么大啊!”
虽然《坐井观天》的故事我们很熟悉,但是以木偶表演的方式来演绎这个故事,令人印象深刻、格外有趣,小木偶们天真可爱的形象赢得了观众们阵阵热烈的掌声。接下来,又表演了《智擒鼠》、《寒号鸟》等故事,小朋友们都看得津津有味,深深地被吸引住了,很多小朋友都对木偶是怎样表演的感到好奇。在互动节目《弹吉它的小矮人》中,主持人邀请家长和小朋友上台亲自操控木偶小矮人弹吉它。
最后,演员们还走到台前表演了一个《木偶杂耍》,这样观众可以更清楚地看到它们是怎样操控木偶的,让我大开眼界。
这真是一场精彩的木偶戏表演啊!