木偶的作文
小木偶一直往前走,走过了一望无际的草原;走过了郁郁葱葱的森林,来到了一片废墟前。
那里房屋倒塌,空气里弥漫着腐败、潮湿的气味。这时,他听到一阵阵哭声。咦?是谁在哭?小木偶四处寻找,原来不远处有位老婆婆正坐在地上哭,“老婆婆,你怎么了?”小木偶关切地问。
“我......我的房子被洪水卷走了,这个小镇受到了洪水的袭击,房子倒的倒,卷走的卷走。整个镇都被毁了。”老奶奶抽泣着,“我刚巧到山上去采草药。等回来时,才发现房子都被冲毁......”老婆婆越说越伤心。
小木偶看见老婆婆穿着单薄的衣服,关心地问:“老婆婆,你冷吗?”
老婆婆可怜巴巴地说:“我现在又冷又饿,可这里这么偏僻,又有什么办法呢?”
小木偶看见老婆婆瑟瑟发抖的身体,心想:怎么才能让救援队发现老婆婆呢?只能发出信号才行。小木偶突然想到了一个主意。
“老婆婆,别伤心,我会帮您的!”小木偶坚定地说。
只见他擦着了火苗,点燃了自己,顿时变成一堆燃烧的火焰,照亮了四周,也将温暖带给了老婆婆。老婆婆惊呆了,嘴巴喃喃地动着:“这怎么行,这怎么行?”
终于,火焰中的小木偶,透过火光,看见救援机出现在上空,在火光的伴随下,小木偶露出了会心地微笑......