木偶的作文
自从小木偶有了人类所有的表情之后,它先回了家,委屈地给老木匠讲着自己的遭遇……许久后,老木匠听完了小木偶的诉说。“不早了,先去睡吧。”老木匠说。小木偶听了,很不情愿地上了床。小木偶一觉醒来,发现床头上有一个黄色的、形状像书包的东西。小木偶仔细一看,“咦,我的红书包怎么变成黄书包了?”它在自己问自己。过了一会,为了满足自己的好奇心,他就自己去问老木匠:“我床头上的那个黄书包是我的吗?”“当然了”老木匠回答说。午饭过后,小木偶很想到外边走走,于是它出了门,刚走没多远,就看见一个熟悉的身影,啊哈!这不是那个骗我的小红狐吗,我可找到你了!小木偶心想。
这时,它想到一个好办法。小木偶装做自己只有‘笑’这一种表情,便大摇大摆的走上前去,小红狐以为这是另一个小木偶,便强装欢笑地迎了上来——“嗨!小木偶!你的黄背包真漂亮,让我背一下好吗?就背一下。”小木偶虽然嘴上说了句‘好的’,但心里已做好了准备。小红狐故技重施,背起书包又打算开溜,刚迈开腿就被小木偶抓住了尾巴……正在这时熊警官来了,大声喝道:“停下,你们干什么呢?!”“报告警官,它抢了我的包!”小红狐的话被小木偶给“抢”了。“难道你就不怕会和上一个木偶一样被扔出老远去?”小红狐傲慢的说。说时迟那时快,小木偶突然变了脸,小红狐被小木偶的突变给吓倒了。小木偶趁此机会,把事情的来龙去脉详细的给熊警官讲了一遍。熊警官听后,很生气的把小红狐扔出老远。然后对小木偶说“对不起,我错怪你了,请原谅我吧。”正在他们谈话间,小红狐从远处蹒跚的走来,“小木偶,对不起,我错了!你原谅我好吗?我希望咱俩以后可以成为朋友,好吗?对了,你的红背包在那块石头后边。”“好呀,只要你能知错就改,我愿意交你这个朋友,那个背包就当我送你的礼物吧。”从此,小木偶又多了一个好的朋友,别提多开心了。