不一样的眼睛作文
今天,林老师给我们带来了几幅画,贴在黑板上,我们所有人的目光都被紧紧地吸引到上面。
第一幅是一位小女孩,在爱心捐款箱上都有这幅画。这位小女孩的眼睛大大的,黑白分明,清澈如水,好像在诉说着什么。看她的头发很乱,脸很脏,仿佛早 上没洗脸,手也很脏,像是没有时间洗,她们是翻山越岭才来到这里啊!她们的教室不像我们教室灯火通明,她的样子给我们感觉是非常忧郁,但那双眼睛又充满了 渴望、希望。
第二幅是一位外国的小女孩,她的眼睛很秀气,水灵灵的闪着愉快的光芒。她把小狗的嘴巴拉得长长的,这只狗仿佛在说:“小主人,快把我放了吧!”这位小女孩她给我的感觉真是天真、可爱又淘气啊!那双眼睛无忧无虑。
一样的年龄,不一样的眼睛,小朋友们,你们读懂了吗?