不一样的眼睛作文
每个人都有不一样的眼睛。
我走在街上,看到了许许多多的人。他们都有一双独一无二的眼睛。我看到一个警察,他的眼睛如同孙悟空一样,超有“杀伤力”,眨眨火眼金睛就能识别坏人。坏人看到他心里都打着小鼓:“要是被人发现了,怎么办?”干了坏事的小偷就现形了,吓得魂飞魄散。
而乞丐呢?穿着破衣烂鞋,蓬头垢面,眼角还留着泪痕。刀刻的皱纹因生活窘迫而愁成一团。眼巴巴的望着来往的行人,一双混浊的眼睛似乎在述说:“请给点吃的吧!“
回到家里,最厉害的可就是我老妈的眼睛了。她就有一双敏锐的眼睛。每当我偷吃的时候,就会被她的目光扫到。我就惨了。她瞪着的眼睛,好像在警告我说:“不许偷吃东西。”
这就是生活中形形色色的眼睛。每一双眼睛背后都有一段故事。