一杯茶作文800字
世上有一种爱伟岸如青山;世上有一种爱,广阔如江海;世上有一种爱,厚重而深沉;这便是父爱。
那个木质的桌子上有一杯茉莉花茶,那淡雅的清香,老远就可以闻到。
“你这分数是怎么考的?一看就知道你没努力!再考成这样,你小心的……”爸爸越说越生气,突然举起了他那宽大的手掌,我下意识地伸出手来遮挡,可是要来的终究会来的,“啪”的一声,巴掌打在我的肩膀上,接着把我推到一边,我的头重重地磕在沙发上……我勉强站起来,捂着头上的大包跑回了卧室,眼泪直往肚子咽:爸爸平时很少跟我交流,只有发试卷的时候才会以这种方式和我交流。他从来没有问过我衣服暖不暖?身体好不好?学习有没有问题?难道爸爸不爱我了吗?难道是因为我贪玩不好好学习造成的吗?在爸爸转身离开客厅之际,又甩给我一句话:“好好看看你的试卷,再考下80分你就完蛋了!”“我会好好学习,天天向上让你满意的”。我惶恐万千地小声说道。
本来完美的周末,被讨厌的试卷给破坏了,我的心好像冻住了,难受极了,我想哭,可又哭不出来,这时一阵淡雅的清香扑鼻而来,我睁开眼一看,原来是一杯茉莉花茶,它就放在客厅木质桌子上。我想妈妈不在家,我又没有精力去倒茶,应该是爸爸倒的。我撑着被击垮的身体来到茶杯旁,看到了普通的茶杯下压着普通的便贴,普通的便贴上写着不凡的字。“孩子,爸爸错了,爸爸不应该不分青红皂白就打你。不过,你学习要有技巧,语文多看、数学多做、英语多读。世界上最可怕的是‘认真’二字,你认真了,错题就少了。爸爸相信你!”读完这段话我的手颤抖着,泪水在眼眶中打转,嘴角上露出一些笑容。心里的冰也融化了许多。爸爸不善交流,家里的重担都在他一个人身上。为了不让我和妈妈受一点累,他每天早出晚归辛苦赚钱。我的衣服,学习用品,玩具都是最好的。而在爸爸的身上一点都体现不出什么是名牌。平时爸爸不像妈妈那样把爱我的话语挂在嘴边,他总是默默地付出,默默地爱着我。爸爸的爱是多么深沉,凝重啊!我不应该怪爸爸骂我,打我。爸爸这是恨铁不成钢啊!爸爸您辛苦了,谢谢您!我强忍着心中的酸、甜、苦、辣、咸,呼喊出了从来没有说过的话,喝下了这杯飘香的充满浓浓爱意的茶。
想想你的背影,我感到了坚韧。抚摸你的双手,我摸到了艰辛……我的老父亲,我最疼爱的人……