雪后的作文
昨晚下雪了。
早晨,站在阳台上,凛冽的寒风刮着我的脸,刀割一般。街上的行人都裹得像个棕子似的,还戴着厚厚的手套和帽子。
我走出家门,想亲近白雪。
房屋、树木、大地都穿上了“棉衣”,到处银装素裹,好一个粉妆玉砌的世界。地上像铺上了白色的地毯,踩上去咯吱乱响。极目远眺,辽阔的田野也盖上了一床厚厚的“白棉被”,如银、如玉……那些冬夏常青的松树和柏树被白雪覆盖着,有的宛如一座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔,有的又像矫健的白鹤正要展翅飞翔。近处那些落光了叶子的树枝,变成了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。
偶尔有几只麻雀飞来,落在树上,碰落的积雪簌簌地往下落。卿卿喳喳,几声鸟鸣,给这银色的世界更增了几分生机。寒风乍起,被雪覆盖的枝条笨拙地舞动,把晶莹洁白的雪绒球轻轻弹落下来,在“地毯”上砸出一个个小坑。雪末儿随风飘舞,落在我脸上,顿时化作一滴滴小水珠,凉丝丝的,惬意极了。
贪婪地呼吸着早晨的新鲜空气,我真想放声高歌。雪后的早晨原来也这般富有情趣。