雪后的作文
早晨,我起床后,不经意往窗外一看,啊!下雪了,多么迷人的雪景啊!
雪后的大地,万物都披上年了银装,变成了粉妆玉砌的童话世界。那些枯树枝变成了玉珊瑚,每一排树木都自豪地绽开满树银花。在阳光下闪烁着耀眼的光芒。一阵寒风吹来,树枝微微颤动,那玉珊瑚发出嚓嚓的响声。
突然,我觉得有什么东西动了一下,抬头张望,只见屋檐上挂着条条的冰坨子,它们好像银镂玉琢的玉挂琼丝,正在缓缓融化,从容地滴下来。
再向远处望去,小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗呢,他们个个都忙得不亦悦乎。不多久,他们的杰作就诞生了,一排排雪人在雪地里冲我笑呢!
雪的世界多美呀!它给我们带来了无限的快乐,为我们装扮自然、净化空气,啊!这个银装素裹的世界,太令人陶醉了!