自强不息作文
秋天的风轻轻吹过我的脸颊,百灵鸟在天上唱着优美的乐曲,让我身心舒畅。
天是蓝的,树叶是绿黄的,在20xx年9月1日,一切还是那么普通,一切还是那么平凡,一切还都是那么亲切,看着身边熟悉的一切,我踏进陌生的大门,那就是——丽泽中学。
不管我走进丽泽是无奈还是喜悦,自从我踏入丽泽的大门,我知道我就是丽泽的一滴血,一份力、一份心。当我这个天天疯疯癫癫、活泼的有点过度的人、看到学校最醒目耀眼的八个大字——德才兼修
自强不息时,我严肃了起来。
没错,那正是我们的校训,我看到校训后变的严肃起来时,在我把它铭记在心中的同时,我想到了很多,德才兼修就是说明了,让我们品德才学一齐发展,要自强不息,我当时的内心中充满了对丽泽的满腔热情,即使是一个小孩,看见我也许,我的思想、我的热情已通过心灵的窗户,透过眼帘把我的心情传给了他,也许他的感受不到那么深,更不会去严肃的去想这八个金色大字,但他一定知道我当时的心情,“热情、倾情、激动……”心情虽然是复杂的,但是多么的容易被别人所解读啊!
这八个大字不光让我们拥有复杂的心情,它更像一把教鞭,时时刻刻的看着我们,让我们变成祖国的栋梁,它好像是一句表扬,随时激励着我们,让我们努力学习,竭尽全力的学习,它又像一位慈祥的母亲,在我无助,失落、伤心的时候给我安慰,给我信心!
时间的流逝,象征着记忆的冲刷,但是它却还是在我的脑海里印刻着,在每天清晨想到这八个大字你会不知疲倦的刻苦一天。在你作业不想写时,想想它,它又变成了一股莫大的动力,让你不顾时间与劳累去完成好一项项作业,也许你会认为我这是油嘴滑舌,当你用心去思考,去严肃对待时,也许你的感情会比我更复杂,也许会比我想的要少,但是这八个大字绝不会是普普通通的,他就像是神仙给你的长生不老丹,就像是让你拥抱青春的千年灵芝,就像是在最失落时的一句安慰……
校训啊!校训,您是无私的母亲,您是严格的教师,您是伟大的“母爱”爱护着您的每一个孩子……