放鞭炮作文
春节是中国的传统节日,相传古时候有个怪物叫做夕,每当12月的最后一天的时候,夕就会出来作恶,专门吃善良的村民,后来人们就会用鞭炮来吓唬夕,并合伙把夕除掉了,所以这一天又被名为除夕。
每当过年时,我们一家人就会换上新衣,围着火炉吃着团圆饭,看着春晚。意味着新的一年里能够团团圆圆,开开心心。
我吃完饭以后就要求爸爸和我一起去放鞭炮,爸爸欣然答应。
首先登场的是“窜天猴”我拿着一个香轻轻地碰了下引线,“没反应,难道是引线熄灭了?”我心里一阵疑问,我又尝试去接触,突然“窜天猴”发出一阵声响,我吓到赶紧跑开,紧接着“窜天猴”一溜烟就飞向了夜空里,绽放出美丽的烟花
第二个出场的是“仙女棒”。因为我拿着“仙女棒”不能用香,只能让爸爸帮我点,爸爸点完,“仙女棒”就立马放出了五颜六色的光。
最后就是今天的压轴好戏,爸爸抱住一个巨大的烟花慢慢地走了出来,听爸爸说这个烟花一次可以放15发呢!在我的注视下烟花升天了,雷鸣般的声响震得我耳朵都要受不了。
这可真是一个难忘的一天啊!