关于快乐的作文
快乐,其实很简单,我们并不用很刻意地去安排它,它只需我们一个暖人的微笑,一句贴心的问候,或许,它就在你的蓦然回首之间,等待着我们的发现。
——题记
小时候,爸爸与我总是亲密无间。上幼儿园时他总会按时地接我上下学。在路上,他经常一抬手就把我抱起让我坐在他的肩上,我就在上面得意地摇晃着小脑袋,活像个凯旋而归的大将军。过往的同学投来的羡慕目光,使我更为我的父亲而自豪。
然而,上天对我的眷顾总是那么短暂。每个人都经历着长大,我从一个懵懂无知的小孩成为了一个步入花期的少年。
我的世界里渐渐充满了孤独与寂寞,父亲对我也慢慢掩饰了他对我的爱。我感到父亲似乎忘记了我。每次我离开家时,他只是简单地问候几句,不在像以前那样对我万千叮嘱,我的心开始沉重起来,我们之间的那堵墙也在无声无息中厚了。那天像往常一样,我推着自行车,准备去上学“爸,我去上学了”。“嗯,好。早点回”。——我已经对这种态度习以为常了。
我一直沿着小巷走,心里却空空的,什么也没有似的,是还在想着方才的事吗?唉,就聊作是与普通朋友之间的打招呼罢了。可我明白那也是治标不治本的自我安慰而已。
不知怎的,我条件反射似的往身望去,小巷的尽头的柿子树已满树金华,摇摇欲坠,把视线往下一拉,一位身影出现在我眼前,他似乎在遥望着什么。哦!是父亲!父亲发现我认出了他,顿时措手不及,脸通红通红的不知往哪躲了。他的眼神似乎要追逐着我到天边,永远不落幕。我的眼眶不知不觉湿润了。憋在心里的苦闷终于被渲泄了出来,终于可以撇下那沉重的包袱,我的父亲终于又“回到”我的身边,我喜出望外,无比兴奋。不!他从来就没有离我而去,只是他的感情以另外一种形式呈现在我的眼前,它一直都期待着我的发现!
那天,我拾到了快乐的钥匙。在我心中沉默已久的阴影终于散去了,我的“锁”就在父亲的遥望中被解开了,这是件多么容易而又棘手的事情,但凭我有着乐观、积极、坚强的品质,这些“疑难杂症”将迎刃而解,因为谁也阻挡不了我对快乐的渴望。为了快乐,我将会持之以恒地去寻找那把钥匙。