芭蕾女孩作文
她,蒙着面纱的女孩。朦胧下,透出若隐若现的美貌,却从不引以为豪。不为人知的,桃花似的美眸与那般清澈的瞳孔,却仿佛没有焦点。世间一切美好,她无从享受。黑暗,笼罩着她的世界……
幼时,突如其来的一场空难带走了她的双亲。在那噩梦般的日子里,止不住的泪水冲瞎了她的双眼。从此,她失去了光明的权利。
失去双亲的痛苦,鬼魂似的缠绕了她整个童年时光,也剥夺了她骄阳般温暖的笑容。少言寡语的她,被同龄人排斥,陪伴她的只有母亲留下的,生前最珍爱的芭蕾舞裙。母亲的梦想,是成为一名万众瞩目的芭蕾舞者,却因为这次事故,断送了她唯一的梦想。
年幼时懵懂的她,便已决定代替母亲完成梦想。从此,芭蕾舞室的门口,每天都能看见她娇小的身躯,小心翼翼地,笨拙地模仿着她们的舞姿。日复一日,年复一年……苦苦辛劳后的她,日渐熟练,也如愿考取了梦寐以求的芭蕾院校。
毕业后,她连夜坐火车到各个城市奔波,回应她的,却只有冷冰冰的回绝。
寒冷的冬夜,心灰意冷的心情与天气照应般环绕着她。街角,一位上了年纪的老人坐在轮椅上给流浪狗喂食。老人衣衫褴褛,眉目间却透露出与形态不符的贵气。奔波了一天,身心俱疲的她,坐到老人身旁的长椅上。轻柔的晚风掠过浅浅眉梢,吹起她的秀发,却吹不走她的忧伤。老人仿佛看出了她的失魂落魄,漫不经心地开口:“你并不快乐。”少女迷茫地看向声音的来源,努力寻找着它的踪迹。老人叹气:“去做自己想做的事吧,孩子!”这句话仿佛一阵雷鸣,惊醒了她一直沉睡的心。踏在熟悉的道路上,少女回想起过去十几年的种种,顿时大彻大悟。原来,自己一直是以为母亲完成梦想为信念,没有真正体验过芭蕾带给她的愉悦。
摘下面纱的少女,再次练起了本该热爱的芭蕾,享受舞法之美。在这过程中,她重拾了丢弃的天赋,笑意写在她的脸上。轻盈的步伐,完美诠释着这足尖上的艺术。
多年后,她如愿踏上了万众瞩目的舞台,成为了聚光灯下,最耀眼的那颗新星……