一颗善良的心作文
“是谁把好梦做到天亮,让世界看到温暖的光……”每当听到这首《善良》时,我心中总会第一时间想起那本佳作——《小翅膀》。
《小翅膀》讲述了一个专门为孩子们投送噩梦的精灵“小翅膀”,用自己的能力将噩梦拼成美梦,让孩子们摆脱对黑夜的恐惧,转而从中获得理解、温暖和勇气,实现自我成长的精彩故事。
这虽是一个离奇的童话故事,但深深体会,你就会感受到作者的别有用心。文中的小翅膀虽然是一个噩梦精灵,但是他拥有一颗善良的心,宁愿把痛苦担在自己身上,也不想看到他人受伤害。也许就像别人说的一样:善良的人最容易受到伤害。但他们却依然选择善良下去,善待世间万物与生灵。你看到了吗?那个害怕毛毛虫的女孩对毛毛虫露出了灿烂的花儿一样的笑容,期盼着它化茧成蝶;你听到了吗?那是调皮的孩子打打悔恨的泪水滴落在心灵深处的声音;你感受到了吗?那热心肠的小翅膀带着一颗真心把别人的快乐,建立在自己的痛苦之上……
是的,我看到了,是小翅膀帮助别人后那会心的微笑与接受惩罚时倔强的眼神;是的,我听到了,是那孩子们从内心深处发出的铃铛般的笑声;是的,我感受到了,是小翅膀“赠人玫瑰,手留余香”后的愉悦与快乐……
“是谁把好梦做到天亮,让世界看到温暖的光……”善良是一个人最耀眼的品格,愿每一个善良的心都被生活温柔以待……如果你想做一个这样的人,就来看看这本书吧!空气有一丝微光,善良有一种勇气。维护和平有力量,一寸一心正能量!