一颗善良的心作文
“善良是治疗创伤的灵丹妙药,是包容万物的宇宙。”读了童话《东方灰姑娘叶限》后,我更加深刻的理解了这句话所蕴涵的道理。
这个故事发生在秦代以前,叶限的父亲是一个山大王。可他貌美心善的妻子在生下叶限后就死了,她的后母和妹妹贪婪、自私,叶限受尽了折磨,但她却心地善良,从不去伤害任何人。她最好的伙伴是一条鱼,而她的后母却用计杀死了鱼并吃了它,只剩下鱼骨头。后来叶限在鱼骨头的帮助下成了陀汗国的王后,而她的后母和妹妹却被大火活活烧死。
这则童话不仅语言优美,而且蕴涵着深刻的哲理:
心地善良的人,总在散播阳光和雨露,叶限连一条小鱼都舍不得伤害,对于后母的虐待也只是默默的忍受,从不憎恨,一颗善良的心使她获得了回报,她最终沐浴在善良的幸福光辉中。
善良的反面是丑恶,丑恶的人常常不择手段,做出许多伤天害理的事情,叶限的后母和妹妹的丑恶行径使得她们终尝恶果,葬身火海。
大千世界,充斥着黑暗和罪恶,潜藏着无数的陷阱。保持一颗善良的心,便不会受外界丑恶的诱惑,掉进万丈深渊;保持一颗善良的心,便获得了穿透世间黑暗、照亮人间的力量
善良是治疗创伤的灵丹妙药,是包容万物的宇宙。让我们从身心出发,从小做起,播种善良的种子,收获幸福的果实。