一颗善良的心作文
一个塌鼻子的小男孩,两岁时得过脑炎,智力受损。但他的作文却深深打动了每一个人。题目是:《愿望》。他的作文极短,只有三句话:我有两个愿望,第一个是,妈妈天天笑眯眯地看着我说:“你真聪明!”第二个是,老师天天笑眯眯地看着我说:“你一点也不笨。”
正是这样一颗善良、美好的心感动着我。无独有偶。一个乡村孩子写“理想”时,这样说:“我的理想是做一只狗,可以保护我的妈妈,保护我的家,保护我的国家。”
我想,做什么事情都无所谓,不重要,只要你抱着一颗纯洁、善良的心就可以了。
昨天,在奶奶家吃晚饭,我揣着钱奔下楼,想给奶奶买一条幸运手链,可是跑了四、五家店都没有找到奶奶的星座手链,当我快放弃时终于找到了。那是一条多么可爱的幸运手链啊!我拿着它兴冲冲地爬上楼,满头大汗地走到奶奶身边,恭恭敬敬地递给奶奶。她感动了很久,一直重复:“小东西跑得汗冒冒的,是为买东西送给我。”又笑了两声,“小东西从小良心好。”姑妈问我为什么要送她手链,还一直笑我傻,以为我搞错了奶奶的生日。我说:“想送就送呗。”
送东西只是突发奇想,是一种心情,根本不会想那一千零一个“为什么”,有的时候,大人们总是想得太多,而丢失了人性中最简单、最本质的东西——真。
我总坚信,以真心换真心。你对人家好,人家一定会对你好。一直以来,我就是这样做的,吃过几次亏,却得到更多的赞扬,而那些让我吃亏的人最终都落得个没人理睬、没有亲情、没有友情的下场,成为孤家寡人。
一颗纯净的心需要另一颗纯净的心相互映照;一颗灰暗的心更需要一颗纯净的心的照耀和沐浴,那样才会有社会和谐、尊老爱幼,编出一个个美丽、动人的故事。这就是肝胆相照。不是吗?