我最敬佩的人作文
生活中,总是有许许多多的人值得我们敬佩:救死扶伤的医生;不怕困难的解放军叔叔;伟大的科学家;有名的艺术家;出色的专业人才……但,我最敬佩的却是我的启蒙老师——妈妈。
在我们这个家庭里,我最敬佩的是我亲爱的妈妈。因为是她给予了我生命,是妈妈用她自身的魅力教育着我。从我呱呱坠地到现在,妈妈不知花了多少心血,流了多少汗水。她无时无刻不在陪伴着我成长,在我不开心的时候给我温暖,在我遇到烦恼时开导我……何止是这些,在我的生活中妈妈对我的爱无处不在。每一个伟人的背后,都有一位伟大的母亲。我不是伟人,却同样拥有伟大的母亲。
我的妈妈是一位平凡不过的普通女性。妈妈今年已经四十多一点,多快呀!无情的岁月,使妈妈由一位年轻的少妇变成了一位中年妇女,妈妈已不再年轻,她把她的青春献给了这个家,献给了我与哥哥。妈妈非常节俭,没有昂贵的化妆品,时尚的衣服,但是妈妈在我眼中是一位非常知性,爱干净,大方的母亲,这是我最佩服的一点。“不能靠外表让人们来看待你,要用你的内涵让别人赏识你。”这是妈妈常说的一句话。
“活到老,学到老”是妈妈的座右铭。她只要有时间就会读书看新闻,她总是感叹时代在进步,科技在发展。哪怕只是国小课本也让她学到许多新知识,妈妈学习如此用心,我又有什么理由不努力呢?
我敬佩我的妈妈,这样一位知性、爱干净、大方、好学、善良的妈妈,有什么理由能不让我敬佩呢?