真不简单作文600字
每个人都喜欢受到表扬,表扬,是对一个人的肯定更是赞美。每个人都受到过许多不一样的表扬。而“真不简单”这四个平凡的字,却一直陪伴着他,从未离开……
他的父亲是一个不善于表达内心想法的粗壮男子。
还记得他六岁那年,学会了拼写拼音的他兴奋地一路奔跑,像一只欢快的百灵鸟,他渴望迅速地“飞”回家,告诉父亲这令人欣喜的讯息。而等到他欣喜地回到家时,父亲却只摸了摸他的头,说了一句“真不简单”。而他可管不了那么多,他的内心满是成功的喜悦。
当他十三岁了,考上了一所重点高中。同学们向他投去了羡慕的目光,亲戚老师们送去了赞扬的话语。他有些飘飘然了。然而回到了家中,父亲只拍了拍他的脸,说了一句“真不简单”。他感觉十分诧异,却只耸耸肩不说话。
他计算机毕业了,在一家公司就了职,年薪大十万,几乎所有人都仰视着他,他也就越发地骄傲起来。当他自豪地回到家中时,父亲也只拍了拍他的肩,说了一句“真不简单”。此时的他早已习惯了父亲的这个反应了,所以也不觉得有什么好奇怪的了。
当父亲躺在病床上,行将就木的时候,他像是对待三十多年前的小孩子一样,摸了摸他的头,只是更多了一些爱抚的感觉,嘴角扯出了一丝微笑,说了一句:“真……不简单!”然后便去了。他坐在床边,低下了他的头,让人琢磨不清他的情绪,然而,分明有一滴滴晶莹透亮的泪水,从他的眼睛顺着他的脸颊,一路向下,滴到了父亲那还有一丝丝余温的枯老的手上。别人都不能理解他父亲临终前的那最后一句话,只有他才知道,那是属于他们之间的特殊的“语言”。那简简单单的四个字,已经负载了太多太多,胜过千言万语。他的父亲从来没有将自己对儿子的爱挂在嘴上,但他知道父亲对他爱,从未离开。
真不简单!一个平凡的父亲将自己对孩子最深沉的爱,包容在了这短短的四个字中。