真不简单作文600字
在这个浮躁的社会,想要做到“心平气和”真心不简单。
心平气和的意思是不急躁、不生气,听起来似乎很容易,可只有尝试过去做的人才会发现,真的很难。想要做到心平气和,就意味着要控制住自己的脾气。可是,很多人都做不到。
就说这周星期五吧,学校要来一次教学练习册大检查。而我,身为班长、语文课代表、语文小组长,更是有很多的事要做。我们班可是84人的一个大班级,语、数、外、政、史、地、生,都一齐要收,我算是知道了什么叫做积少成多。那工作量,真不是一般的大。批改组员的作业,收齐各科练习册……
在看到组员有之前应该交的作业没交给我改的,再加上事情太多而产生的烦躁,心中的一下子产生一了一股怒火。似乎都到了爆发的临界点。我的火气,当时就蹭蹭蹭的往上冒,对着那个组员就直接吼了起来。哎呦!我的天,现在回想起来,真是自己都害怕自己。当把收齐的作业交到班主任手上时,并且本子的边角无意地撞了一下老师的虎口,我却连声“对不起”都没说,然而老师并未责怪我,对我说,“不要着急,心静下来。”
当时我听了没什么反应,事后回想起来,其实真没必要这么急。或许当时我应该克制一下自己的脾气,心平气和的,有条不紊地去做这件事,或许结果就会好很多。发脾气不但于事无补,甚至会使事情更加恶化。并且,当时的事也不能都怪那个组员,我这个组长也没有及时的督促他完成作业,其中也有我的失职。
一位伟人说过:“人人都懂大道理,却难以控制小情绪。不成功,不是因为懂得少,想不到。往往是因为缺乏控制力。”我们要学会控制自己的情绪,不要急躁,不要发脾气,要心平气和的去对待每件事,其实做好一件事情真的不简单。