真不简单作文600字
从小到大,我遇到过许多困难的事:学习、交友、孤独……,但大多数事都在随着年龄的增长而渐渐变得简单起来,我自以为我经历的事已经很不简单了,但直到有一天,我明白妈妈真的不简单。
那一天,妈妈和外婆在用手机视频聊天,而我呢,很无聊地坐在一旁摆弄着妹妹的玩具,“唉,真是太无聊了!”我无精打采地想着。妈妈和外婆正聊得火热:“妈,你说大丫头小时候挺活泼好动的,怎么大了就不好动了呢?”妈妈和外婆不知什么时候不聊妹妹的事,开始聊起我来了。我一个机灵,悄悄地竖起耳朵听着:这个丫头,小时候真是好动,用现在的话来说就是多动症,晚上睡觉时不把被子踢走,不多换几个姿势那肯定是睡不着的,从小体弱多病,三天两头往医院跑,可我又晕车还不得不带她每天去医院。接着又听到妈妈对外婆说我是她十月换胎生下来的,在她做月子期间,她不是像其他刚生完孩子的女人一样被照顾得很好,反而还要回头来照顾我。她还说我就像一个“小闹钟”一样,每天夜上都准时地把她叫醒,从没睡过一个好觉。妈妈用一种近乎于欢悦的语调说出了她的经历,没有埋怨,没有生气。她像不知道我在旁边似的一直不停地说着,其实我知道,她是在说给我听的,目的是想让我懂事一点,希望她所经历的这些事能让我不要过于叛逆。
妈妈,她很辛苦,我知道;妈妈,她很不容易,我也知道。妈妈是这个世界上最难懂却又最简单的人,她只需要孩子的一句宽慰的话,一句“我爱你”便会很开心。她今天允许的事到了明天却又不同意了,这使许多叛逆期的孩子们不理解。我也处于叛逆期,我会因妈妈的某一句话去反驳,去恼怒,甚至有时会和妈妈顶起嘴来,但是,我永远不会对妈妈说出让她伤心的话,一定会用我的理智将它们消灭在脑海里,因为我知道,她做的每一件事都是为我好的。
所以,妈妈是最不简单的。