真不简单作文600字
陌生的面孔,陌生的声音,这陌生的一切。没有了昔日熟悉的氛围,所有人的目光都是那样的小心翼翼。我仔细打量着这位我国小时代的最后一位数学老师:个子不高,1米6几,戴着一副圆框眼镜,眼睛不大但却透露出一丝神秘,这位老师真不简单。“浓缩就是精华”,这句话用在他身上真是完美,因为他还是个数学天才。虽然已经40几岁了,但是他还是全身充斥着精力,总是让人感觉精神抖擞,他那震耳欲聋的声音总是令隔壁班的任课老师欲罢不能,隔壁班的老师总是向我们班主任抱怨:“你们这个数学老师啊,嗓门也忒大了吧,他吼三声,地球也得抖三抖啊!”而且这位老师还总是“剥削”我们——无情的霸占着我们的课余时间。这就是我们老师最具特色的一点——精力充沛,教学负责。即使是金风送爽的秋天,也抑制不住他那火爆的脾气。如果我们班只有一个人在大吵大闹的,且其他一丝杂声都没有的话,那肯定是李老师在数学课上训某个学生呢!而且李老师还很古怪——每次把我们骂得“狗血淋头”之后,又总是用幽默的语言使我们那颗躁动的心平静下来,带领我们遨游在他打造的“数学王国”里,后来,因其幽默风趣的语言,我们更加亲近了,我们私底下都叫他“老李”。这就是老李令人最惊讶的一点——阴晴不定,变幻莫测。
一次下课时,有一个同学正在和其他人高声谈论老李。正好,老李刚好路过,听见了他的话,笑着拍了拍她的肩:“不要叫老李,我不老,叫小李会更好一点!”我们的这一位老李,真是不简单哪!