国宝大熊猫作文
我们开始写作文前,先来玩个小游戏吧!是猫不捉鼠,墨镜不离眼,要问爱吃啥,最爱鲜竹叶,打一动物?没错,他就是大熊猫。
说起大熊猫,大家应该都不陌生吧,它胖嘟嘟的身体,可爱极了。脑袋大大的,像一个皮球,脸上的八字型黑眼圈就像一幅黑色眼镜,还有一个圆圆的小尾巴。大熊猫主要吃竹叶,竹笋,玉米杆等。
大熊猫为什么是国宝呢?那是因为大约在800万年前,它就已经存在了,大熊猫却克服了种种困境,生存了下来。绝对称得上是“古化石”的,我们国家一共把23只大熊猫赠送到九个国家,这是一种传达和平友好的信号。
在我们国家向他们赠送大熊猫的同时,他们接收到了我们国家的和平交流信号,也陆续的反过来向我们国家赠送他们国家的珍贵礼物,为我们国家的外交交下了不可磨灭的功劳。
大熊猫是我国的一级保护动物,数量也极为稀少,我们不要去伤害它们,让大熊猫能够快速的繁殖。