松鼠作文600字
松鼠是一种小巧玲珑的动物,它们的体重大约在300~400克左右,松鼠的原产地是我国的东北和西北,还有欧洲。现在,除了大洋洲以外,全世界都有分布。松鼠生活在茂密的森林里,如果连续几年都有丰富的食物,这座森林的松鼠数量将会剧增,但是如果松籽欠收,松鼠数量就会剧减,因为没有食物,松鼠离开这座森林,举家迁移到别处,食物丰富处的松鼠会十分多。
松鼠是一种树栖小动物,身体细长。松鼠有一对炯炯有神的大眼睛,在夏天毛为黑褐色或赤棕色,冬天毛为灰色,它还有四只锐利的爪子,以及一条蓬松、毛茸茸的大尾巴。
松鼠的窝是怎么样的呢?松鼠的窝通常搭在树枝上,窝的底层是错杂的小木片,用干苔藓编扎起来,把窝建得十分牢固。窝口狭窄,可以供松鼠进出,上面还有一个盖子,风风雨雨都不会影响松鼠的生活。有时,聪明的松鼠还会利用鸟儿的废巢。
松鼠很活跃,它和别的动物不同,喜欢在阳光下活动能够,尤其是在清晨。它常常自由自在地穿梭于高高低低的树枝间,互相追逐、玩耍、觅食。但是在冬天时,松鼠也畏怕寒冷,躲在窝里不常出去。不过,无路天气怎样,松鼠都会在窝外进食,朝阳捧着食物入口,品尝着美味的食物,时不时竖耳侧听或环顾四周,这样子令人忍俊不禁。
松鼠一胎生4~6个,小松鼠刚出生光滑无毛,全身红毛,眼睛也没有睁开。体重在7~8。5,8~9个月便长成大鼠。松鼠大约可以活8~10年。