松鼠作文600字
我是一只小松鼠,又叫灰鼠。你可别以为我全身上下、一年四季都是橙色的,我可告诉你,我一年三季全身上下都是灰色的,只有在夏天的时候才是橙色的。我四肢发达,眼睛明亮,十分的敏捷。爬树可是我的拿手好戏,我的爪子犹如尖刀那么锋利,一颗非常光滑的大树,我三下五除二就可以爬上去。
我的家在一个森林里的一棵松树上的窝,我不喜欢吃荤,我最喜欢吃松果。我的家前有一条小河,河里很深,你可别以为我会游泳,我可是标准的“旱鸭子”,冲不下水游泳。但我经常和小伙伴们一起玩耍,十分的快乐。
我们松鼠大家庭有一个共同的特点警觉,稍微一点动静,我们都会从窝里面跑出来,该忙躲起来,我跑步可是十分轻快的哦!经常小跳着走,有时也连蹦带跳。我的松鼠有一个怪癖,我们在吃东西的时候,受到了惊吓,不是丢下食物,赶紧逃命,而是拿起食物,一起跑。这就到导致了,我们跑的很慢,经常被捉。但我们的生活还是很有趣的!
早晨,空气多么清新,阳光透过树叶的细缝射进树洞,一股暖劲将我唤醒,我眨了眨眼睛,惊讶的望着窗外的世界:小鸟在天上与白云宝宝嬉戏、玩耍;茂密的树叶在阳光的照耀下闪闪发光,还发出异常清脆的声响“哗啦啦,哗啦啦……”
我走出窝,在树枝上跳来跳去,寻找着早餐——松果。忽然一个大大的松果映入我的眼帘,我一闪身,只听“嗖”的一声,嘿嘿,速度快吧!松果到手了。
吃饱了我可就和小伙伴们一起玩去了,你可别以为我就会玩。到了秋天,我们分工合作,一起去摘松果,用来过冬,大家配合的十分的默契。明年春天,我们将重新活跃在森林中。