4月18日我们学校举行了一场别开生面的运动会。比赛项目有:30米迎面接力跑、拔河、竹竿舞。
首先校长在广播里说:“今天,我们学校要举行第三届运动会,把我们学校的特色都展示给我校的领导主任看。” 校长广播完后,学生们怀着如此激动的心情排着整整齐齐的队伍走下来。每个班级的学生手上都拿着小凳子摆在操场上,我们班上的同学被体育老师叫去,说:“你们五(5)中队要去拿彩旗站在大操场上。”
校长在主席台上致词,说:“明日之星艺术国小第三届运动会正式开始。”同学们响起了热烈的掌声。
比赛开始了,首先是五年级30米迎面接力赛,体育老师挥了挥手中的红旗,第一个同学马上做好了起跑的姿势。然后,体育老师把红旗使劲地向下一摇,比赛就正式开始了。我们班的唐林会像风一样冲了出去,立即把接力棒交给了第二个同学,同时,我班同学挥动手臂大声地喊:“五(5)班,加油!五(5)班,加油!”为我们加油助威。这时第二个同学已经把接力棒交给了第三个同学,虽然有邱晨健这个“小刘翔”一起跑,但是我们最终还是拿了第三名。
到了拔河这个比赛,五(5)班对五(1)班,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们21名同学刚摆好姿势,就听体育老师一声哨声,我们马上咬紧牙关,竭尽全力,拼命往后拔。场外也沸腾起来了:同学们有的摇旗呐喊;有的急得连连跺脚;有的也跟着使劲,恨不得飞到场上帮一把……
随着啦啦队的鼓劲声,我们个个咬着牙,憋着气,双手死死地抓紧绳子,脚恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。这时,对方也开始呐喊发力,一个个拼命后倒拉拽,憋得都成了红脸关公。我们渐渐地被对手拉了过去。我们迫切地想挽回局势,可双手却怎么也使不上劲。随着一声哨响,我们输了!我们不敢相信这个事实,泪水在我们的眼眶里打转,尽量不哭出来,但泪水还是不听使唤地一滴滴地往下落。而邓正鹤一边向五(1)班抱怨,一边抹着泪水。
到竹竿舞比赛,我们没有气馁,一对接着一对,一定要取得第一名,结果心想事成,我们开心极了。
回到班上,被数学老师训斥了一顿,说:“你们拔河比赛输了,就在那里哭,就像一群疯狗一样在那里哭来又哭去。”吴老师还说:“你们一到社会上,无论遇到失败还是挫折,应该勇敢的去面对事实,而不是在那里哭,就会有人在同情你。”
通过这次失败,我明白了:比赛并不一定要赢,而要比出友谊,比出精神,比出风格,这才是最重要的。