校运会作文
10月12日,我们迎来了一年一度的体育节;这次体育节也是我们在ZDFZ度过的第一个体育节。
周五下午,运动会就开始了。我们在校内的操场里举办了男子1000米、女子800米、男女子跳高、男女子跳远和18乘50混合接力赛。18乘50可是这次校运会的重头戏。我们在女子800米、女子跳高、男子跳远中分别获得好成绩。时间过得很快,马上就到混合接力赛开始的时候了。我也是其中的运动员之一,我的内心十分激动,双腿发软,但并没有力不从心,反而更有斗志。很快,发令枪响了。
第一棒就是LY——我们的体育委员,他可是有绝对的实力的,别的班听了他的名字都闻风丧胆。果不其然,第一棒就拉开了几米的差距;这几米的差距在短跑当中已经是很占优势了。接下来几棒里,都没有什么意外。突然,出了一个小插曲:LXH在接到棒之后,冲去的那一瞬间绊了一下,那一刻我们的心都要跳出来了,不过还好恢复了过来,而且这一绊好像还加了点速度。我跑得也很顺利,顿时感觉自己身轻如燕,发挥得比平时要好上许多。但是,意外又发生了:我们的班长XKC因为刚刚跑完800米并且夺冠后,接棒时手一直在发抖,所以发生了一点小状况,耽误了一秒左右的时间。就因为这一秒,我们班落下了一米左右。在后面几棒中,我们一直处于落后,但在努力追赶。终于,在GMX这一棒时,完成了超越。最后一棒ZH成功超过对手零点二秒获胜!并且拿了全年级第一!那一刻我们的喜悦已经完全压抑不住了。
第二天的重头戏是4乘100米。我们派出的都是班里的精英。第一棒是LXH,第二棒是ZH,第三棒是是CYK,第四棒则是LY。随着“砰”的一声,LXH起跑了。他的速度瞬间从0升高,而且他跑弯道的技巧也很好,一下子就拿到了将近10米的优势,第二棒ZH和第三棒CYK也纷纷进行了几米的超越;最后一棒LY,拿到了接力棒就一马当先,更是毫无悬念地拿下了小组第一,也是毫无悬念地拿下了全年级第一!最后,在体育节闭幕式时,评委主席公布了各年级组总分排名,我们班毫无悬念地拿到了第一!
这次的校运会真的是令人惊心动魄,我也是第一次感受到胜利的喜悦,实力的强大!这次校运会,我肯定会永生难忘。