校运会作文
距离学校运动会的时间不多了,为了提高我们的参与热情,邱老师拿出十颗星的代价,来给我们举办一场拔河比赛。
来到广场,邱老师立马准备了绳子,用粉笔画了线。首轮的热身赛,我们还是当作了正式的来拔,每个队员都非常买力。
真正的比赛开始了。第一局,我被安排到了前面,与对方正面交锋。邱老师一声令下:“开始!”我早就做好了准备,所以老师话音未落,我便双手使劲拽紧绳子,身子拼命往后倒。“呀——!”我感觉屎都要出来了,但还是不放松。现在,双方力量不相上下,犹如神仙打架,旗鼓相当,真是看不出谁输谁胜。我的身体实在受不住了,必须得放松一下。于是,我一只手来拔,虽然也难受,但我还是不松手。终于胜利了,我很高兴。要知道,我刚才差一点就要倒下了,这样都能胜,全靠我自带主角光环。
最好玩的一局可要说决胜局了。我还是在队伍最前面,拉着绳子不放。发力时,我恨不得用牙齿来拔,因为我的牙齿可是身经百战,可从“青铜破烂牙”秒变“钻石超凡牙”。可我要遵守规则,只好继续加油。天啊!地啊!我要赢啊!已经火力全开了,我们的战魂在燃烧,这些小火苗变成了一片火海,且永不熄灭。我们赢了!对方一个惨人,他可能被牛附体了,一下子猛地朝我们冲过来。仔细一看,手里还拽着绳子呢。我只想告诉他:“少年,坚持不懈是很好。可有时候,你一旦不放手,结果比你想象中的还糟糕。”
拔河比赛让我意识到了运动的不易,我已经准备好迎接学校的运动会,但愿能取得好成绩。