种向日葵作文
3月26日,我去楼下种向日葵,我和妈妈准备挑那些很肥的瓜子种,因为如果里面很软的话就可能没有瓜子肉,如果没有瓜子肉的话就不会发芽,就算发了芽也会长不大,在挑瓜子的时候,三楼的爷爷教我把瓜子晒一下,他说如果晒一下的话,就不会潮湿了,这样会更好,种子发芽会更快,爷爷还教我瓜子发芽的时候和夏天要多浇水,这样它才会长得更大更好。
爷爷还是我的老朋友呢,他总是教我一些种花草的知识,我种的瓜子第一次是买来的,现在种的这些已经是它的第三代了,是孙子(辈)啦,哈哈我很期待明天种瓜子。