2008年的愿望作文
人活在这个世界上就应该有目标,有目标才会有奋斗的方向,生活才会多采多姿,人生就有所意义。我希望能够环游世界,去遍地球上各个国家,体验当地的风俗民情,我很喜欢旅游,尤其是出国旅游,可以看见许多与我们不同的风景,品尝特别的美食,欣赏当地的古迹等,因此我的愿望就是环游世界。
我经常在电视或报刊,甚至是课本上,看到许多国外奇特的景观、美味的小吃、流行的服饰等,引起了我的好奇心,想亲自去一探究竟。而且古人说:“读万卷书不如行万里路。”意思是无论读再多书都是别人的故事,书里的内容也不一定是完全正确的,应该要实际地去体验。所以我认为一定要亲自去当地探查,就能更了解、清楚当地的历史、宗教和文化,这些就是我想环游世界的原因。
若要环游世界,就要先有足够的金钱,若要找到工作赚钱,就要有聪明的头脑、丰富的知识。所以,我现在就该好好读书吸收知识,并把英语学好,或者多看一些旅游书籍,补充这方面的讯息,未来更能从事相关工作。当我具备了这些能力后,就能轻松的安排出适合的旅游行程,这样我环游世界的愿望又离我愈进了。但是如果我现在不用功读书,以后就找不到好工作,也就赚不到钱,这个志愿就无法实现了。
所以,我要实践环游世界的愿望,就要认真读书才能有足够的文化知识,将来从事高薪的工作,更能为我的梦想提供经济来源。而且我还要有毅力与恒心,不断的培养自已独立自主的能力,遇到困难时才不会不知所措,相信随着我持续的努力,他正一步步向我迈进。