2008年的愿望作文
愿望就像一颗刚刚发芽的种子,扎根在内心深处的土壤里。我有一个愿望去看看山,草原和大海。
我想看看群山,走在山路上,路边的小草随风摇曳,翩翩起舞迎接我的到来,而我的脚步也会轻盈。树上的鸟在飞,在跳,鸟的歌唱声正在落下。我情不自禁地哼着欢快的曲调。当我到达山顶时,我向下看了看四周。山脚下,玉带蜿蜒向东。厨房里不时冒出袅袅炊烟。远处有山和云。我不禁想起诗人杜甫所说的“山顶在山顶时相会,山一眼就小了!”英雄的雄心壮志。
我想看看草原,驰骋在一望无际的草原上,俯瞰,像是一望无际的绿色毯子。在羊身上,他们可能低头吃草,或悠闲地行走,或与我搏斗。不时有“咩咩”的声音找亲戚。有时他们到了这座山,然后又搬到了那座山上,就像一朵洁白的草原之花,在茫茫的绿地毯上绽放。”嘶嘶声“马从远方来。疾驰的马呼啸而过,像风一样,冒出一阵浓烟。强大的马蹄声在大地上奏出了一声急促的鼓声,深深地震撼了我的灵魂。它仿佛是古战场的再现,或是在交响乐的伴奏下复活的雕塑群和油画长卷。
我想看海,蓝色的天空反射在海中,海和天空都是一样的颜色。微风吹来,海面波光粼粼。远处,海面上有一道高高的水柱,鲸鱼们正在呼吸;两三只海豚从海面上跃起,互相追逐,不时发出叽叽喳喳的声音,就像一两岁的孩子们叽叽喳喳。在东方,夕阳洒向大海,夕阳与海水交织,无穷无尽。岸边,微风吹过椰林,发出悦耳的声音,像椰子在低语。
虽然愿望很小,但它会开出美丽的花朵。