西湖的作文
今天,阳光明媚,我们一家子人来到了瘦西湖游玩。
瘦西湖是清代康乾时期形成的湖上园林,融南方之美北方之雄于一体。好看极了
为什么叫“瘦西湖”呢?那是因为这个湖很长,又很窄,景色跟杭州西湖差不多,所以就叫“瘦西湖”了!
我们漫步在瘦西湖的湖畔,这里有许许多多的柳树,她们像一位位美丽的姑娘梳理着自己的长发。姐姐说:看啊,那水多清呀!一眼就可以望到底。湖中还有各种各样的荷花,真是好看极了!”
我们看见有一座高大的白塔,我们来到了高大挺拔的白塔面前,只见上面有一段文字:很久很久以前,扬州是全国第二大城市,又称“盐都”。此谓“白塔”,是盐“砌”成的,真不可思议啊!
大家络绎不绝地聊天时,转眼间,就来到瘦西湖的著名景点——五亭桥。听导游说:“宋朝的皇帝还来过这里呢!”我不禁对这里充满了好奇,仔细地观察这古色古香的五亭桥,好像一朵朵千姿百态的荷花。
我们继续往前走。不一会儿,就到了鸽场,太好了,又可以喂鸽子了!我立刻拿出一元钱,买了一包鸽食。这群鸽子可聪明了,见我买了鸽食,立刻拥到了我的身边,咕咕地叫了起来。我倒了一些鸽食放在手里,鸽子们立刻啄食起来。这帮家伙,啄得我手心痒痒的
时间过得真快,妈妈说我们该回家了,可是我还是恋恋不舍,因为瘦西湖是那样的清秀婉曲,美丽动人。