西湖的作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”暑假里,我们一家怀着无比喜悦的心情,来到了闻名中外的杭州西湖。
来到了西子湖畔,我深深地被这里的美景吸引住了,和煦的阳光照着湖水,只见一阵微风袭来,湖面漾起了“笑”的涟漪。阳光映照在湖面上,湖边的荷花也开了,一朵朵都是那么楚楚动人。我忽然想到了杨万里的《晓出净慈寺送林子方》:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”人们纷纷拿起手机,拍下一张张照片留作纪念。
我们又来到了“三潭印月”。向下一看,哇,好多鲤鱼啊!我们立刻停下脚步,仔细观察它们,它们的尾巴一摇一摆的,扭动着胖胖的身体,可爱极了。我情不自禁地把手中的零食扔下去,只见它们都争先恐后地抢着吃。看着它们狼吞虎咽的样子,我不禁想起了自己美好的童年。吃完了,它们还把头探出来,好像在说:“好心的姐姐,这东西太好吃了,我还要吃。”不一会儿,我就两手空空了,不过看着它们吃得津津有味的样子,我非常开心。
“啊,西湖真美。”我情不自禁地赞叹道。
我爱杭州,更爱杭州的西湖。