西湖的作文
同学们,你们听过“上有天堂,下有苏杭”这句话吗?杭州是指世界上美丽的西湖,我的家乡就在这个风景如画的杭州。这一次,我将作为导游介绍杭州西湖的美景。
西湖是中国十大景点之一。它一年四季都很美,尤其是在春天。春天来了,湖上的垂柳低低的,让人觉得很美。
三月和四月,湖边的柳枝嫩绿,在春风里轻轻摇曳,就像欢快的舞蹈,欢迎来自四面八方的游客。路两边都是各种各样的花,有桃花,有海棠,有日本樱花,都特别艳美。所有的游客都停下来在这里拍照。
白天,湖面变得十分青翠清澈,满载人的游船在湖中央随风而动。不时传来一阵笑声,一张很好的《在画报世界里旅行》里的人的照片吸引了人们的目光。到了晚上,西湖又是另一番景象,五颜六色的灯光照耀下,湖水变得殷红、浅绿、杏黄、深蓝等等,美不胜收。路边的野花在灯光的照射下变得更加迷人。
西湖不仅是鱼米之乡,也是丝绸之府,人口众多。西湖吸引了来自世界各地的大量游客来欣赏西湖的美丽。西湖真是风水宝地!
我喜欢西湖和它春天的美丽景色!