小公鸡作文
从前,有一只美丽的小公鸡一娇娇,头上的红冠像一把火,穿着一身深红的外套,最引人注目的是那五颜六色的大尾巴,又神气又漂亮,但它却很骄傲。
一天晚上,娇娇偷偷地溜进妈妈的房间里。突然,它看见一个明晃晃的“怪物”,走近一看,里面有只跟自己一样漂亮的小公鸡。它很好奇地问:“你是谁?”但里面的小公鸡却动动嘴,一声不吭。娇娇生气极了,火冒三丈,张开翅膀扑向镜子里的小公鸡,而镜子里的小公鸡也朝它扑来。两人打得不分胜负,没几下都撞得头破血流,双方都累得趴在地上,起不来了。
这时,妈妈进来,看见娇娇还虎视眈眈地盯着镜子,轻轻地摸它的头,语重心长她说:“傻孩子,这是镜子,里面是你自己。你要学会尊重别人,你对它笑一笑,它也会对你笑一笑。”娇娇试着妈妈的方式去做。果然,里面的公鸡也对娇娇笑了笑。
经过这次教训,娇娇明白了一个道理,自己对别人好,别人才会对你好,要学会尊重别人。