小公鸡作文
我外婆家有几只既可爱又美丽,而且逗人喜爱的小公鸡。
这几只小公鸡的头上戴着一顶鲜红的帽子,站在阳光照耀下似乎闪闪发光,这也显得小公鸡变得更加精神抖擞。小公鸡的下巴挂着一个鲜红的小布袋,听外婆说这便是小公鸡的声带,每天早上天刚刚亮的时候,它就是用这个声带来发出声音叫唤人们起床的。
至于小公鸡的脖毛更是引人注目,如果它生气了,它的脖子上面的毛就会一根根直起来,装出一副可怕吓人的样子,只不过这个时候,你只要喂给它虫子吃,它就不生气了,脖毛也就躺下了,似乎是被我们给予的小虫子给收买了一般,瞧它那神气的模样!小公鸡的羽毛是它身上最柔软的部分,每次轻轻地揉都能感受到小公鸡的颤动。
我非常喜爱这几只可爱的小公鸡。