小公鸡作文
森林里住着许多的小动物。其中,还有一只的小公鸡。但是,小公鸡有一个缺点,它太骄傲了!
这天,阳光明媚,小公鸡悠闲地在森林里散步。走着走着,它看见河边有个皮球。小公鸡飞快地跑向皮球,玩起皮球来。忽然,一只小乌龟慢悠悠地爬了过来,并对小公鸡说:“小公鸡,要下雨了,我的背都出汗了,你赶快回家吧!’’小公鸡看了小乌龟一眼,并对它说:“你别骗人了,你只不过想玩这个皮球罢了!你这个慢悠悠的家伙!”小乌龟听了,伤心的走了。
过了一会,一只小蜻蜓飞来了,并对小公鸡说:“小公鸡,要下雨了,我的翅膀沾了水珠,飞不高了,你快回家吧!”小公鸡不满的对小蜻蜓说:“你别骗人了,你只不过想玩这个皮球罢了!”小蜻蜓听了,伤心的飞走了!
一条小鱼从水里浮出来透气,小于对小公鸡说:“要下雨了,水利闷得很,我出来透透气,你快回家吧!”小公鸡对小鱼说:“你别说大话了!你只不过想玩这个皮球罢了,而求你也没有手,怎么玩呀?”小鱼听了,伤心的游走了!
忽然,乌云密布,雷声大作,天空中下起了倾盆大雨,小公鸡拼命的跑向家里,等小公鸡跑到家里时,它已经变成了一只落汤鸡了!小公鸡一边跑一边说:“我真后悔没听它们的建议。’’从此,小公鸡再也不骄傲了!