人民公园作文
周口人民公园一年四季都充满着勃勃生机。湖、亭子、林子……我都喜欢。
春天,小草发芽了,柳树枝嫩嫩的、绿绿的,公园充满了生机。公园中心的湖水缓缓地流着,有好多人坐在亭子里观赏美景,也有人在林子里散步。
夏天,一棵棵高大挺拔的树“站”在门口,像士兵一样在迎接人们,湖里热闹了很多:有人在划船、有人在水浅的地方戏水……亭子里充满欢声笑语。
秋天,梧桐树叶片片飘落,似黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞;香飘十里的桂花也开了,它用那迷人的香味将人们深深地吸引住。湖里寂静,没有一点声音,人们也不去林子里散步了,但亭子里依然充满欢声笑语。
冬天,是一个寒冷的季节,雪花纷纷飘落。一场雪过后,树上、地上和假山上都积满了雪。雪花落在湖面上,给湖面铺上一层厚厚的“棉被”,让湖水可以温暖过冬,整个公园变成了银白色的世界。
周口人民公园的四季都有变化,处处都美丽诱人,令我喜欢。