礼物的作文
圣诞老人会从去年的12月26日一直休眠到今年的12月23日。
今天就是12月23日,阳光明媚,没有一丝寒冻的感觉。圣诞老人的小屋旁边,栽了一棵棵硕“果”累累的圣诞树,而这些圣诞树的果子便是圣诞老人每年要送的礼物。树上挂着可爱的布娃娃,精致的玩具车……圣诞老人走出来,迅速地爬到了树上摘下了一个又一个的礼物……。
正在这时,湖边的演演正在哭泣,小鸭子多多看到了,便询问起因。谁知刚走到离演演不到一米的地方,就被演演吞到了嘴巴里……这一幕恰巧被圣诞老人看得一清二楚,圣诞老人心理嘀咕着说:“好你个演演,居然把多多给吃了!”圣诞老人走后,突然钻出了马导演,他喊了一声:“OK!”演演居然把多多从嘴里吐了出来。原来是在演一出戏,不料却被圣诞老人当成了演演在做坏事。
圣诞夜到了,圣诞老人没有给演演礼物。第二天,当圣诞老人看电视的时候,才知道自己冤枉了演演。演演没有得到礼物,心里难过极了,结果患了抑郁症。
25日晚上,圣诞老人将一封道歉信和一种特效药放到了演演的书桌上。
我们千万不能像圣诞老人那样误会别人,如果误会了别人,我们一定要立刻向他道歉,否则很可能“一失足成千古恨”的。想象有新意,结尾段较好,写后要检查。