“怦怦,怦怦……”寂静的夜晚,我清晰地听到自己心脏剧烈的跳动声。此时,我正躲在被子里看搞笑视频,紧张得心都要跳出嗓子眼儿了。
周五晚上,我故作睡意浓浓,揉着眼睛对妈妈说:“妈妈,我好困,我要去睡觉了。”妈妈笑着对我说:“好,一个星期下来你也很累了,再点睡觉吧。”此时我的心里乐开了花。其实我早有打算,爸爸妈妈一定也会早早上床休息,再说这么冷的天谁会到我房间里来关心我呢?我可以偷偷玩一会手机了。我从书房拿了手机,匆匆往房间赶。这时,妈妈叫住了我:“你牙刷了吗?”我的心顿时紧张得“怦怦”直跳,“嗖”的把手机往兜里一塞,躲过妈妈的眼睛,“嗯”了一声,一溜烟跑开了,“呼——”有惊无险。
躲进被窝,开始了我的搞笑视频之旅。我一边盯着屏幕,一边倾听着屋外的动静。“啪嗒,啪嗒”脚步声隐隐约约传入耳中,我忐忑不安起来,心跳猛然加速,那“怦怦怦怦”的心跳声就像妈妈叩击我房门的声音。再凝神一听,脚步声似乎又离我很远,我再次安心看起视频。正当我看得津津有味时,妈妈的脚步声渐近渐响。不好,妈妈查房了!我连忙把手机藏在衣服里,假装睡觉,此时心被揪到了嗓子眼,神经紧绷,汗珠止不住地往外冒。可是妈妈并没有走进我房间,而是去阳台晾衣服,虚惊一场。我长舒一口气,继续看起视频。
好景不长,妈妈走到书房,发现我的手机不见了,便来到我的房间开始搜寻。我赶紧闭上眼睛,假装熟睡。“姜还是老的辣”,妈妈一下子就发现我的呼吸是那么急促,便打开手机上的电筒,我的眼睛不由自主紧闭了一下,露馅了。妈妈的手在被子里摸索着,终于找到了我藏在衣服里的手机。我害怕得大气也不敢出,空气仿佛就此凝固,血液也随之在身体里凝固,我感觉到有一股杀气向我袭来。
哎,一场暴风雨就要爆发了,我的心“怦怦怦怦”狂跳起来……