星期一的下午,风儿吹过了树梢,发出了“沙沙,沙沙”的声音,此时老师正组织我们大扫除。
“副班长带男生去擦地板和墙壁,班长带女生去擦黑板和柜子!”班主任赵老师吩咐道。同学们有的拿抹布,有的拿拖把,还有的拿着扫把开始工作。
然而我们才打扫了没一会儿,擦黑板的女生发出了一声尖叫“啊!”我赶紧跑了过去。原来是一旁擦柜子的女生,不小心撞到了窗帘。窗帘后面有一条很大的毛毛虫,同学们都纷纷跑了出来。毛毛虫?天哪,我最怕虫子了,我吓得腿都软了,壮着胆子走到毛毛虫旁边,只见毛毛虫是青绿色的,背上还有许多毛,蠕动着十分可怕。此时,我的怀里好像揣了一只兔子,正在“扑通扑通”地跳着,越跳越快,都快跳出嗓子眼了。
里面的女同学有些胆子小的,甚至缩到桌子上去哆嗦个不停。外面的男同学也听见了声音,纷纷跑了进来。只见窗帘撞下了好几条的毛毛虫,在地上蠕动,胆小的男生看也不敢看,直接捂住双眼撒腿就跑,只留下几个胆大的同学。
小明胆子很大,他直接捉起了一条,捏着往女生堆里走过去,女生们更是尖叫连连,那尖叫声,都快把屋顶掀翻了。我也害怕极了,要知道,调皮鬼小明,可是就爱捉弄我们女同学的,万一他把毛毛虫,甩到我们这,天哪,不敢想,简直不敢想!
听到我们的尖叫声,老师来了,看我们缩成一团,问:“赵可馨,怎么回事!”
我赶紧说:“老师,有毛毛虫,小明来吓我们!”“李小明,好啊,学习不认真,就爱捣乱,跟我来办公室一趟。”老师说!谢天谢地,老师解救了我们。
紧接着,老师又拿瓶杀虫剂,把毛毛虫都给消灭了。
我的心儿还狂跳不止,希望毛毛虫以后再也不要“光临”我们教室了!