第一次坐飞机,第一次做饭,第一次登台演出……凡事都有第一次,最让我难以忘怀的第一次,就是今年暑假第一次独自在家。
那一天,爸爸妈妈都加班,姥姥姥爷去接哥哥,我只能一个人在家。
临走前,妈妈嘱咐我:“不要给陌生人开门,记得写作业,回来我要检查。”家里人都走了,我松了一口气,终于可以自由活动了。我先把妈妈留的作业写完,接着边听评书,边拿起书津津有味地看了起来。
屋外的冷风刮着,家里只有我的房间是开着灯的。阳光被前面的楼挡住了,只有几束微光射进屋来。我不禁打了个哆嗦,想起前几天看的'《福尔摩斯之血字研究》就心惊胆战。我又抬头看了看窗外,刚才还有几束阳光,现在已经暗下来了,耳边除了收音机沙沙的声音,就是窗外呼呼的风声。此时我心中七上八下,不知道为什么我又打了个哆嗦,我倒吸了一口凉气。突然,一道闪电照亮了黑暗的天空,紧接着就是一阵炸雷,瓢泼大雨从天空倾盆而下。
我一看表已经四点多了,可我的身体麻木,四肢好像不听自己的话似的。就在这时,外面“咚咚”一阵敲门声。我想:这么大雨,会是谁呢?再说,这个时间妈妈他们还不会回来呢呀。那会是……我心里打起鼓来,汗毛都竖起来了!
我每走一步都胆战心惊,我颤颤巍巍地打开猫眼的盖儿,就在这一瞬间,我的心都提到了嗓子眼。原来是一个快递小哥,他的衣服都湿了,脸上不知道是汗水还是雨水。我刚准备开门,转念一想:妈妈说过,不要给陌生人开门。我伸出的手又缩了回来。我悄悄离开房门,回到自己的房间,不敢作声。
过了一会儿,妈妈回来了。我给妈妈讲了事情的经过,妈妈说小朋友独自在家,一定要学会保护自己,她为我的行为点赞。
第一次独自在家,既锻炼了胆量,又学会了独立,真是太令我难忘了!