云台山优秀作文
去年国庆节,我和妈妈去云台山旅游。
早上5点我们乘坐大巴,经过7小时的长途跋涉,终于到了云台山。停车场停满了大巴,密密麻麻的。大门口人山人海,我们依次排好队坐上了观光巴士。巴士在山路中盘绕,路的上方是陡峭的群山,路边有许许多多像灯笼一样挂在树上红彤彤的柿子,它们随风摇摆像对我们说:“欢迎来到云台山!”
下了车,又走了几十分钟,我们到了不老泉。泉水顺着山缝流了出来,慢慢流进河里,河里的泉水非常清澈,就像一面大镜子照出云台山的景色。我听到导游说:“喝三口不老泉的水就能长生不老。”我连忙去接了三瓶水,喝了三口舒服的地说:“这泉水可真甜啊!我要给家人也带几瓶。”
第二天清晨四点,我们出发去红石峡。哇!红石峡的人可真多呀!排成了一条若隐若现的“长龙”。我们顺着这条“长龙”走在狭窄的石路上,看着红色的山绿色的树,脚下是缓缓流动的泉水。走过一个山洞,终于到了红石峡谷。峡谷里有穿石而过的流水;还有一道道水帘从山腰流下;还有顽强的小草从石缝里探出头。走着走着,突然听到巨大的流水声。抬头一看,一道白色的瀑布从天而降,又急又宽,真像李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
时间飞逝,云台山两日游很快结束了,我们依依不舍的离开了云台山。