云台山优秀作文
云台天瀑是中国最高的瀑布之一,下面让我们一起游览一下。
今天,我和家人都到云台山游览。当然,最主要的还是看云天天瀑的水。我们上了车,这辆车在云台山的公路上快速地行驶,左侧就是百米高的水沟,真让人心惊胆战。我们到了云台山的脚下,抬头一望,不得不要惊叹一声:“我的天呀,好高的山!”这些山有的奇形怪状的,不得认识是那般事物,有的像如来佛的手掌,有的好似猴子的面孔……
下车后,背好物品,沿水而上,不多久,所带水已耗尽,周围又无商铺,咬牙坚持。你喝过生水吗?我当然是第一次喝从山里渗出的水,此水上书三个字“长生水”。水很干净,经大山过滤了无数次,颜色透明,好像和大自然融合在一起。“长生水”的清凉滋润了我的心,让我感受到大自然的无穷魅力。
终于到了,我站在高高的木梯上,遥望着雄伟壮丽的云台天瀑,这瀑布宛如天上的神仙伸出玉嫩的纤手,拿着一条丝带,为人们挥舞。在我面前,一些既像雾又像云的东西轻缓的飘动,让人难以辨认。先不管雾,我们说一说瀑布,说道瀑布,你一定会想到“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”。往下看,滚滚的瀑布水在河坝的岩石上撞击,发出了震天动地的“霹雷”声,小则能让游客捂着耳朵,大则将大山震开裂缝。抛去震撼,如果你聚精会神去观察这水,就能发现,这水就好像是用玉做的,晶莹剔透,使人如痴如醉。
这水我突然有了很深的感悟。水是温柔的,是无形的,也是具有威力的。为什么呢?当你抚摸她的时候,她同时也在抚摸你,它的抚摸是无声的。如果想去感受他的清凉,必须用心体会。瀑布的水坠入谭中,谭如碗,水的形状就和碗一样;谭如心,则水就是爱心;谭如细带,则水如嫦娥的飘带,各种各样,数不胜数。说他温柔,但又十分有威力。这要从那里说起,我们在下山的途中,看见一条小溪,溪水冲刷这一个个大石头,而在我们面前的的一块大石头有点特别,水冲刷的一面光滑无比,背水一面长者青苔,我想看个究竟,就小心翼翼地趟过溪水,我刚走到长苔藓的地方,脚一滑,一个仰面朝天,便坐在石头上。我想这是什么原因呢?经过和长辈们讨论才知道,向水的一面,常年背水冲刷,水随柔,但是历经岁月,方显其巨大的威力。中国有一个成语叫“水滴石穿”,水不停地滴在石头的同一个位置,就一定能把石头滴穿。这和溪水冲刷石头的道理一样,我相信,再过百年或者千年,那块坚硬的无比骄傲的巨石就会变成一个个不起眼的鹅卵石。
云台天瀑的水为什么那么碧绿,是常年渗透出来的;那里的水为什么这么壮观,是群溪汇聚出来的;那里的水为什么能将河中石头冲刷的那么光滑,是坚持出来的。