云台山优秀作文
在7月中旬的时候,我和我妈妈还有她同事一起去了云台山游玩。我们住的离景区很近,差不多走个一两百米就到了。我们先坐上大巴车到缆车的时候我们下站了,在快要上缆车的时候,我的心怦怦直跳,因为我看见了缆车,到达那无边无际的天空。天空是多么高啊!缆车上面却只有一根绳子,它会不会掉下去呢?我又会不会有这种坏运气呢?就这样,我带着又激动又害怕的心情坐上了缆车。
我们的缆车是全方位玻璃的,我坐在那里,用双手捂着眼睛,不敢往下看,更不敢往边上看。在云雾离我们越来越近的时候,我第一次就开双眼。待到我睁开双眼那时,缆车已进入云雾间,自由穿梭。周围白茫茫一片,什么也看不见,我胆子便变大了起来,站在缆车上了,并不是一直坐在那里,捂着眼睛。过了一会儿,缆车冲出云雾那时,周围的景色美极了,妈妈赶紧拿出手机为我拍了几张照片。又过了一会儿,我们终于来到了山顶上,我下了缆车,闻到了那久违的新鲜空气。
突然几滴豆大的雨点掉落在我的额上,天空突然下起雨来,还在五分钟前,我在地上没有感受到一丝丝凉气,却在五分钟之后,感受到了无比的寒冷。我连忙穿上了我拿的雨衣,雨衣里真暖和呀,我真想永远都不把它脱掉。我们上了几节台阶,到了山的顶端,看着那无边无记得地,看到那像蚂蚁似的大巴车,我感到这世界是多么神奇呀。
山顶旁边还有一个入口,那是玻璃栈道的入口,我和我的家人买了一个票,进入了玻璃栈道,在下楼梯的时候,妈妈很害怕,我也很害怕。在海上波浪桥的时候,我沿着边走,爸爸却在玻璃中间走。他告诉我:“不要害怕,你的命很贵,景区赔不起。”因为这句话,我才敢堂堂正正的走在玻璃上,看着大好河山,我的心情是多么愉悦啊!可是妈妈还是靠边走。爸爸偷偷跟我说:“妈妈胆小如鼠,什么都怕,连只蝉都怕!”我听之后哈哈大笑。妈妈听见了我的笑声,问我在笑什么?我低头不语,但在心里我还是一直笑。终于来到玻璃栈桥的尽头了,妈妈松了一口气,快步走上木头台阶,在那里等着我们。可是我和爸爸还是没有玩够,在玻璃上走来走去。妈妈很担心,对我和我爸爸大喊:“孩子和孩子他爸回来吧!一会摔下去没人管。”因为妈妈是家里的主人,我们只好走上了木头台阶下山。我们再一次坐上了缆车,这次我没有刚开始害怕了,全程一直站在那里,一会旋转,一会讲笑话,一会儿又在唱歌。
终于到了山下,一天上午已经过去了,我们在一个餐馆里吃了饭,休息了一会儿,便坐上大巴车到下一个景点———子房湖。子房湖上有许多娱乐项目,比如摩托艇,快艇,空中飞人…………我们玩了摩托艇和快艇。其中我最喜欢的是摩托艇。在平静的湖面上,突然一个小小的场面,来到湖中央,又迅速的离开,这可谓来无影,去无踪啊!不仅在岸上的人看的,眼花缭绕,坐在床上的人也头昏眼花。我在做的时候,因为我表情已经飞起来几厘米高了,我一直在大吵大闹,拼命挣扎的想回岸上去。可是当我坐过一次回来时,觉得没什么害怕的啦,于是又去做了一次,第二次时我已经放松了心态,静静的看着这湖上的美景,我突然才发现,这子房湖的水,离近是透明,离远看居然是黑青色的。在玩摩托艇的时候,难免不会有水溅到身上,所以工作人员让我们将鞋袜子都脱掉,光着脚上摩托艇。一天过去了,我们该回家了,在路上我一直想着刚才一玩摩托艇的情形,其实我还想再玩一次。可是妈妈说:“如果再不回去,你明天上课就要迟到了!”我只好跟着她回家。
回到家,我倒在床上就睡着了,看来我今天真的很累呀!不过我虽然累,可是我玩的可真开心。