云台山优秀作文
几周前,我们去云台山旅游。5:30就起床,坐了一两个小时的车,来到云台山。我们先买了票,然后就坐巴士来到山里,云台山的风景真美啊!
我们下车之后来到猕猴谷,那里的小猕猴真的很可爱。我们上到半山腰的时候,有一只小猴子突然跑到树上,摇了摇树,树上的雨滴滴了下来,把我们身上都淋湿了,那只小猴子真坏!那一路上有很多蜜蜂,那些蜜蜂老跟着我们。我们爬呀爬,终于爬到了山顶之后,我们就要下山了。下山之后,我们坐巴士来到停车场,爸爸开着车我们要去找宾馆。
我们终于找到了宾馆,这个宾馆叫旮旯客栈,我们来到宾馆一看,发现窗户旁边有一个马蜂窝,好吓人呐。我们睡了一觉之后,整装待发又要去玩了。
第二天,我们先来到泉瀑峡。一听,这就是个有水的地方,而且还是瀑布。我们再次乘坐巴士来到目的地。然后就又要爬山了,我们爬呀爬,爬呀爬。爬的越高,雨下的就越大,路上都是水。我们走的时候还突然看到有蛇,原来那是专门弄上的,那还有牌子呢。我们又开始爬山了,我们终于爬上了顶峰,这就是天山瀑布,至少得有20米高。他的旁边还有很多小瀑布,很壮观。我们在那里拍了很多照片才肯走。我们下山之后,路都被水淹了,所以我们只能趟着水走。经过半个小时的路程,我们终于下山了。
我们吃完午饭,决定要爬茱萸峰玄帝宫。王维曾登上茱萸峰写下《9月9日忆山东兄弟》,但是要爬茱萸峰,就必须做凤凰岭索道。于是我们就坐索道来到茱萸峰山下。在坐索道的时候,下面的场景非常壮观,下面都是山,非常吓人。但因为下着雨有雾,所以朦朦胧胧就不吓人了。当我们坐索道来到茱萸峰山下,景色就非常秀丽,听说要爬茱萸峰,要走两三千个阶梯,朱萸峰下面还有药王洞。我们就开始了爬山,山上的石阶特别陡。我们爬到半山腰就爬上了1000个阶梯。接着我们又开始爬山,爬呀爬,爬呀爬,遇到亭子就休息。
我们终于来到了药王洞,药王洞是个很大的洞。它旁边还有一棵千年红豆杉,已经有1000多年的历史了。接着我们又开始爬了,但是上面的阶梯特别特别陡,我们都要扶着铁索爬。经过半小时的路程,我们终于爬上了茱萸峰玄帝宫。我们在那里拍了许多照片才下山,下山的时候更陡,所以足足用了一个多小时才下了山。下完山之后,我们又要去旮旯客栈住了。
我们乘坐巴士来到停车上,又得老爸开车把我们送到旮旯客栈。我们在那里又住了一夜,第二天天早晨起来,要去红石峡。
早晨起来,我们坐着车来到百家岩广场,然后再坐巴士来到红石峡。红石峡的峡谷岩石都是红色的,因为含铁量不同,所以颜色也深浅不一样。我们又开始了爬山,我们先爬上山再下山。那里真叫壮观呐,红石峡两侧都是悬崖峭壁,底部是一条狭长的河流。途径一个30米长的小洞,洞内狭窄,最多二人并排而行。一路上还有钟乳石,以及很多种不一样的岩石。真是千奇百怪啊!真是好看。那里还有首龙瀑。我们爬到它的最底端,然后拍了很多照片就上山要回去了。下山之后,我们再次坐巴士,来到停车场。老爸开着车,我们就要回家喽!
这就是我的云台山之旅!那里山清水秀,鸟语花香,蝴蝶成群,让人流连忘返!