云台山优秀作文
云台山的山水甲天下,它位于河南省北部,太行山南麓地区,那里群山环抱,依山傍水,仿佛是人间仙境。它拥有桂林的山水,有泰山的高大,有西湖的碧绿。它是集结了中国的特色为一体的风景区。
这一个巨大的景区分为青天河、泉瀑峡、潭瀑峡、猕猴谷、茱萸峰、红石峡几个特色景区。泉瀑峡、潭瀑峡和猕猴谷为一个景点。泉瀑峡又名老谭沟,总长约3公里,沟里是落差314米雄冠亚洲的落差最大瀑布——云台天瀑,应为它这里才出名。潭瀑峡又名小寨沟,相传是隋末农民起义英雄刘武周和唐太宗的安营扎寨之地。总长约2公里,是三步一泉,五步一瀑,十步一潭,被称为“潭瀑川”,后又改为潭瀑峡。