云台山优秀作文
朋友,你到过我的家乡焦作市吗?那里有著名的世界地质公园——云台山。云台山一年四季都非常美丽。
春天,小草发出了黄色小嫩芽,长出了嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成了小溪,淙淙的流着。五颜六色的花竞相绽放,仿佛一下子进入了百花园中。一阵阵花香扑鼻而来,使你心旷神怡,流连忘返。
夏天,当你走进云台山,好像一下子走到了凉爽的秋天。顺着崎岖的小路向山间走去,阵阵凉风吹来,让你觉得清爽无比,捧一口山泉,甘甜痛快,使你觉得非常舒服。
秋天,那片片红叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。橘子柿子你挤我碰,争着要人们去采摘呢!看着那香甜的果实,你会不禁流下口水的。
冬天,当你走进云台山,到处都是冰的海洋,冰的世界。一条条冰冻的河流像玉带一样缠绕在山间,一柱柱冰挂映入眼帘,好像走进了一个冰清玉洁的童话世界,你会丢掉所有的烦恼,来享受大自然带给你的无尽快乐。
这就是我家乡的云台山,我想为她唱一首动听的赞歌,我爱我的家乡,爱这里的一草一木,更爱这里勤劳善良的人们。