云台山优秀作文
安化的云台山,空气清新,景色奇异,如蓬莱仙境一般,是个值得推荐的地方!
这天晚上,我们来到山上的观景台,搭好帐篷后,开始静静地等待日出。老爸和叔叔躺在帐篷里悠闲地刷着抖音。我和表弟则一边吃着带来的烤鸡,一边赏着星空。不知过了多久,帐篷外的窸窸窣窣声扰了我的美梦,原来是游客们在凭栏赏晨星呢!“这边是文曲星,那边是织女星,那边是……”话还没说完,一个人大叫起来:“快看!”大家齐刷刷地看向天空,原来是流星!只见它在空中划出优美的弧度,最后消失在天际,没了踪影。后来天空又有流星游走,不少情侣还在双手合十许愿呢!
时间像个蹒跚的老人,步子迈得真慢,我和表弟都有些不耐烦了,时不时地看看手表。终于到了五点,星星一颗一颗地消失了,天也渐渐亮了,对面的山朦朦胧胧的。定睛一看,原来那并不是山,而是云海。
六点,太阳才露出了一点点,云雾却很不识相地跑了出来,,把太阳挡住了。这时的太阳就像一个害羞的小姑娘;又像一个顽皮的孩子,想努力冲破云雾,跑出来玩耍。只见它从天边的云层里跳脱,周围顿时人声鼎沸,很多人都拿出了手机,对着东方,就等着太阳冲出最后一层灰云的这一刻。“出来了,出来了!”我一边拍手,一边大叫。太阳出来了,像天空妈妈的一个酒窝。我想,另一个则是月亮吧!此时,人群又沸腾起来。天地间,霎时变得明亮、温暖,我的心也好像被太阳照亮了!
云台山除了日出值得一看,山上的“飞机坪”也备受孩子的青睐。两架被拆了发动机的飞机周围,总是站满了游客,不远处的两辆坦克上,也是坐了不少小孩,他们拍照、耍酷,正在圆自己的军人梦呢!当然,我也不例外!
奇幻的龙泉溶洞,惊险的玻璃栈道,迷人的百里画廊……没有一处不抓着我的心,让我不忍离去!诗意安化,醉美云台山,你也快去瞧一瞧吧!