黄山 人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟然也有机会来到黄山,观赏黄山壮丽的景色。 我浏览过冰雪覆盖的长白山,登临过红叶似火的香山,却没见过这“黄山”黄山可真奇啊,说不尽的千姿百态,奇瑰艳美。黄山 可真高啊,连绵起伏,耸入云端,从山顶向下看,云在脚下漂浮。黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,几乎是90整度垂直的石梯,隔老远也让人心惊肉跳。 我看见过马尾似的卷云,山峰似的积云,却从没见过这样的人间银河————-黄山云海。黄山的云真白啊,白的就像一匹白绸。黄山真静啊,静的让你感觉不到它在飘动。黄山的云可真长啊,长的无法望到边际,只让你感觉到它是那样浩瀚像一张大幕把天地都罩起来了。这真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间。” 这样的云环绕这样的山,这样的山有了这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松林,山间红叶似火的枫林,山下宗宗作响的清泉,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,这真是“日照香炉生紫烟,遥看云海涌山间,奇山异树云中裹,天下美景归黄山”。