今天下午,天空格外的蓝,远远望去,晴空万里,我正在做作业,突然,天渐渐昏暗下来,狂风大作,天空中一道耀眼的、惊人的白光冲破了黑暗,把天幕划开了一条银蛇般的裂口,紧接着一声霹雳,震得地动山摇,同学们立刻掩住耳朵。
银蛇飞快地穿过天空,撕撕碎浓重的乌云,明亮的光芒照得人们脸色发白,睁不开双眼。
又听见“轰隆隆”的雷声滚滚而来,像是有十多万辆大汽车疾驰过了天际,我赶紧用双手捂住耳朵。连一向胆小如鼠的云朵,听听了老天的愤言怒语,“哗”的一声,哭了起来,泪珠滚滚,倾盆大雨从天而降。突然,远处又一闪,把整个杭州给照亮了,紧接着,又是惊天动的一声“轰隆隆”的巨响。我不禁又掩住了双耳。突然又狂风大作,把门敲得噼啪响,连窗户都在震动着,把我们弄得不得安宁。
过了很长时间,风停了,雨也停了,“银蛇”也不见了,惊天动地的轰隆隆声也没了。门不动了,窗户休息着,好像什么事都没发生过一般的平静。
远方吹来了一阵阵的冷风,像冰块似的凉爽。