不怕你笑话,我有很多缺点,其中一个就是爱睡懒觉。每日按早上叫我起床是妈妈最头疼的一件事。为了帮助我改掉这个坏习惯,妈妈特意为我买了一个小闹钟。
小闹钟的颜色是我最喜欢的粉红色。它有着一张又大又圆的脸蛋,里面嵌着三根精美的指针。时针上画着一只小乌龟,走得慢吞吞的;分针上画着一只小刺猬,跑得轻快多了;秒针上画着一只小兔子,蹦蹦跳跳的,真活泼。小闹钟左臂定时,右臂调时,两脚站立,像个卫兵似的站在我的书桌上。
自从有了它,每天早上当我还在睡梦中的时候,小闹钟就会准时响起,不停地喊着:“懒虫,起床!懒虫,起床!”本来再想睡一会儿,可它总是唠唠叨叨地喊个不停,我不得不起床,一边忙着穿衣服,一边埋怨:“够了,你这个没完没了的烂钟,睡都睡不好。”可是当我穿好衣服,洗完脸,准备出门时,看一看时间还不到七点,心里开始暗自庆幸:“多亏了小闹钟!”
有了它的帮助,我终于改掉了爱睡懒觉的坏毛病。这都要谢谢它——我的忠实的好伙伴!