今天早上,我起来时有些不舒服,喝了几口水,爸爸惊讶的大叫:“外面下雪了!”什么!我立刻从床上坐起来,这可是入冬以来的第一场雪啊!我不管三七二十一就滋溜的穿上衣服,拖着鞋,不顾一切的往外跑。
站在门前的我惊呆了——整个世界好像铺了一层白色的棉被。我欢呼起来,在院子里堆雪人。我先把地上的雪滚成一大一些的圆雪球,把大的放在下面,小的在上面,我从屋里拿来帽子,围巾,瓜子,胡萝卜分别插在它的头上,一个漂亮的小雪人堆好了!这时,我越发越觉得不舒服了,我拿温度计一量,竟然高烧39度,这可把妈妈吓坏了,赶紧向老师请假,带我去医院。
回到家,妈妈让我休息休息,于是我睡着了。过了几个小时,床边的手机滴滴响了几下,把我给吵醒了。我打开一看,老师发的图片是同学们在操场上玩雪呢!我十分遗憾,遗憾我不能和同学们一起玩雪,我抓着自己头发:早不发烧晚不发烧,为什么偏偏是这个时候发烧啊!不过我要转念一想:我不也玩雪了吗?又开心起来。
第一次下雪,我又遗憾又开心!