有一件事,它就像一个钢刺,扎在我的头上,让我永远也忘不了……
那是前几天,综合实践学校推出了九个项目,我报上了其中的‘模型大世界’。
老师给我们发了做飞机的材料 ,老师叫我们去做,可是,当老师教到做翼台那步时,老师说,现在请同学们将双面胶粘到两个翼台上,我听了,很不服气,为什么非得先放双面胶,先粘上主翼不就得了呗,我直接就可以向同学炫耀一下,自己不按老师去做还能弄对。“于是,我自己弄了起来,我找到了两张翼,我什么都没看,就直接放了上去,”不!“我大惊起来,只见图案被我贴反了,机翼很不匀称,我怀着一点希望去弄开机翼,可是却坏了……
老师讲到安装机翼时,特别说了,要注意图案的方向。唉,我深深的自责自己,如果我能踏实的一步步去做,也许,我就能做成了飞机,为什么我就有那虚荣心,为什么我就不跟老师同步?
同学们都做完了飞机,操场上四处都是飞翔的飞机,看着飞机飞在蓝蓝的天空,拐弯,向下俯冲,滑翔着最终降落,而我的飞机却怎么也飞不高,望着这一切,我的心里酸酸地,难受极了,我不断打着自己,释放着对自己的痛恨……
这件事就像警钟一样提醒着我,每当我又起虚荣心时,钟声便在我的耳边打响。