后悔的事作文
有一件事,一直藏在我的心里,每当我回忆起一阵阵涌起的内疚和歉意足以把我吞掉,悔恨在我心里流动,那是三年级的事了:
那天,我正拿着新买的日记本喜冲冲第跑回家可当我刚跨进家门的时候,不是妈妈亲昵的问候,而是一顿劈头盖脸地打骂原来是我没有把中午掉在电脑键盘上的饭粒拿走,所以下午就把蚂蚁给引来了,差点把电脑给弄坏了可知道原因的我还是不服输,想反驳,又怕被妈妈骂,只好把所有的怨恨写在日记本里.
一日复一日,每次妈妈打完我,骂完我我就把心里的怨恨写在日记本里看着这本充满对妈妈的怨恨的本子,我清楚地知道,这本本子是绝对不可以被妈妈看到的我想把它藏起来,但是健忘的我总是忘记终于,不幸的事来了一天中午,我放学回来习惯地去看一下日记本的摆放处一瞬间,我惊住了;不,不在!一个可怕的念头从我的脑里浮现出来,被妈妈拿去了!我立刻像疯了一般寻找那本日记没有!我的希望破灭了妈妈招呼我去吃饭吃饭时,我发现妈妈的眼眶红红的,湿湿的很明显,她哭过!"颐,你真的恨妈妈吗?"妈妈抽泣着说."不,不是的我我只是生气时控制不了自己!唉,我也不知道说什么好了但是我有一点是非常确认的,那就是这不是我的真心话来的!""我知道,我知道,我知道这些都是你的气话,我相信你!"就这样,这个中午,我和妈妈拥抱在一起大哭中度过.